Каким будет iPhone SE второго поколения? 5 вариантов

Или Apple напряжется и удивит, или снова презентует практичный, но скучный мини-флагман. 

Четырехдюймовый iPhone с топовыми характеристиками дебютировал полтора года назад.

Пора признать: этот релиз – натуральный триумф Apple, потому что у девайса с маленьким экраном и древним (в плане дизайна) корпусом завелись толпы фанатов.

Одним нравится компактность, другим – автономность (там она в полном порядке), третьих воодушевляет цена. Неудивительно, что поклонники SE ждут от Apple продолжения этой серии.

Пока неизвестно, когда в Купертино созреют на второе поколение Special Edition, зато по сети гуляют фрагментарные инсайды и концепты.

Я собрал их в единую картину и выяснил, что на самом деле случится с iPhone SE.

1. Старый корпус, новое железо

Вероятность: 60%

В последнее время Apple предельно обленилась: на многие продукты в корпорации конкретно подзабили (MacBook Air, iPad mini), у других сорвали дедлайн (HomePod), а некоторые (iPhone 6/7/8) обновляют настолько неспешно, что от уныния можно затосковать и мигрировать на Android.

Скорее всего, Apple анонсирует iPhone SE 2nd Generation будничным пресс-релизом с пафосным заголовком. Например: «Мы обновили лучший компактный смартфон в мире. Наслаждайтесь».

И люди будут наслаждаться.

Кстати, ожидания от такого SE 2 давно понятны: новый Touch ID, новая камера, новый процессор, новый цвет корпуса (как розовый у первого SE) и быстрая зарядка. Подобный апдейт линейки приравняется к одному слову: «Подавитесь, любители SE. На вас нет времени».

Но смартфон всё равно разойдется достойным тиражом.

2. iPhone SE в стиле iPhone 7

Вероятность: 10%

C одной стороны, упаковать SE в матовый корпус – отличная идея, потому что этот материал едва ли не самый практичный за всю историю iPhone. Девайс можно ронять, швырять в карманы с мелочью, класть на любые поверхности, но черный слой всё равно не слезает. К тому же нельзя забывать про влагозащиту – это приятный бонус корпуса «семерки».

С другой стороны, шансы на то, что Apple создаст смартфон с новой диагональю, минимальны. В Купертино предпочитают не разбрасываться ресурсами на такие мелочи, а SE – это девайс, с которого в принципе не может быть солидной маржи. Такая же ситуация, например, с iPad mini: раз он не приносит компании кучу денег, значит, про него следует забыть.

Поэтому придется констатировать: 4,3-4,5-дюймовый iPhone SE – перспективный гаджет с точки зрения фанатов, но бесполезный в контексте нынешней стратегии Apple.

3. iPhone SE в стиле iPhone 8

Вероятность: 4%

Тут точно такой же расклад, как с «семеркой»: классно на бумаге, но нереалистично в жизни.
Маленький стеклянный SE мог бы быть сексуальным, но его выпустят лишь при одном сценарии: если Apple страстно захочет яростно продвигать беспроводную зарядку. Тогда как раз можно будет убрать с официального сайта iPhone 6s/7, чтобы оставить только SE 2, «восьмерку» и iPhone X.

4. Безрамочный iPhone SE

Вероятность: 1%

Художники могут сколько угодно рисовать возбуждающие концепты iPhone SE 2 с безрамочным экраном и корпусом в духе iPhone 5, но эти шедевральные наброски так и не оживут.

Во-первых, сейчас Apple ни за что не станет отбирать долю у 5,8-дюймового iPhone X. Во-вторых, уже ясно, как тяжело дается производство айфонов без рамок. В-третьих, такой SE неминуемо лишится одного из ключевых преимуществ – низкой цены.

Так что нет, не вариант. Забудьте.

5. Никакой iPhone SE

Вероятность: 25%

Apple всегда найдет отмазку, чтобы ничего не выпускать. Если совсем достанут расспросами, можно чванливо заявить, что название Special Edition подразумевает разовую акцию. Или объяснить, что четырех дюймов мало для 2018 года. Или тупо снизить цены на iPhone 7 или iPhone 8, чтобы люди переходили с первого SE на 4,7-дюймовые дисплеи.

Тем более, пока все слухи о том, что SE 2 точно выйдет, прилетают из Азии, причем не из самых надежных источников.

Поэтому возможно что угодно – никто не удивится, если Apple сделает вид, будто и не собиралась продолжать линейку.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Ситный 1 год назад
    0
    Клёво подкинешь пару горочке?
  • Критик 1 год назад
    0
    Забавный тон, будто Элл автора лично обидела и ему что-то должна. Зачем отмазываться или заставлять давиться, если они никакого se2 они не обещали?
  • Мой ник 1 год назад
    0
    классная статья ни о чем!
  • дай угадаю))) лишится кнопкитачайди и наушников!!!
  • Павел, это один из однотипных и бесполезных текстов, которые выходят про iPhone каждый год. Какой будет — такой будет. Не будет — не будет. Всё. Переводите лучше чужие статьи, если знаете иностранные языки.
    • Пардон, а о чем бы вам хотелось чтобы здесь были статьи? Мне просто интересно! Вы наверняка ждёте прошивку каждый день или джейл? Хейтеров-школьников полно. Но скажите что надо-то? Может быть это будет услышано?
      • Да любые. Вокруг этой статьи на сайте всё неплохо. Кроме статьи про ожидания iPhone 9, но мне она безразлична. Суть больше в том, что статьи Павла пустые, преисполнены безосновательного пафоса и он мнит себя экспертом, таковым не являясь.
    • Судя по тому,как сбросили цены на SE,новая версия вряд ли будет вообще...
  • Michel Loinik 1 год назад
    0
    я обожаю тебя сладкий ты мой копро повелитель
  • Бред что я здесь делаю
  • Я купил себе SE за 19.5, чтобы с ним дождаться Х, а потом корешу продать по договоренности. До этого ходил с 7+. Вердикт такой (честно): телефон отличный: шустрый, компактный (чуть больше зажигалки), все супер и круто выглядит. Есть один очень существенный недостаток. Это ппц какая мизерная клавиатура. Невозможно нормально набирать текст. НИКАК. Ну и камера уже слабовато. А так отличный телефон. Жду Х из второй волны, чтобы забыть эту микроклаву как страшный сон
    • Ты просто не вкурил главную фишку клавиатур от Яблока. А фишка в том, что не нужно целиться и стараться точно попасть в нужную букву. Алгоритм работы сделан таким образом, что клава сама просчитывает вероятные последующие буквы и исправляет неверно набранное слово автоматически. Не надо целиться. Достаточно тапать примерно;)