Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каким будет новый iPad Pro

Возможно, Apple в этом месяце проведет мероприятие, на котором представит новые модели iPad Pro, компьютеры Mac и многое другое. Большая часть этих слухов подтверждается доказательствами в бета-версии iOS 12.1, в коде которой разработчики нашли упоминание iPad2018Fall.

Источники, знакомые с разработкой новых iPad Pro, предоставили дополнительную информацию об устройствах, их функциях и многом другом.

Планшеты получили следующие номерные коды:

  • для Wi-Fi моделей – iPad8,1, iPad8,2, iPad8,5 и iPad8,6.
  • для LTE моделей – iPad8,3, iPad8,4 и iPad8,7 и iPad8,8.

Дисплей iPad Pro 2018

Новые гаджеты получат безрамочные дисплеи и в них не будет физической кнопки «Домой». В отличие от iPhone, в дизайне iPad Pro не присутствует «чёлка».

Несмотря на то, что новые модели планшетов получат более тонкие рамки, они все равно будут достаточно широкими, чтобы разместить в них систему камер TrueDepth, необходимую для Face ID.

Face ID

iPad Pro 2018 года получат Face ID с теми же техническими характеристиками, что и iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Кроме того, сканер распознавания лица в новых устройствах будет работать как в портретной, так и в альбомной ориентации.

Неизвестно, зависит ли поддержка альбомной ориентации Face ID от аппаратного обеспечения. Если эта опция может быть задействована на программном уровне, то, вероятно, она может появиться и в iPhone с обновлением ОС.

Внешние дисплеи

В профессиональные планшеты 2018 года будет установлен USB-C порт, благодаря которому они смогут выводить изображение в 4K HDR на внешние дисплеи. Чтобы использовать эту функцию, в настройках появится новое меню, в котором пользователи смогут изменять параметры разрешения, HDR, яркости и других опций для подключённых внешних дисплеев.

Apple Pencil

Источники также сообщают о новой модели Apple Pencil. Стилус 2018 года будет подключаться к iPad по беспроводному протоколу, подобно AirPods или HomePod. Неясно, будет ли текущая модель Apple Pencil работать с новыми iPad.

Магнитный разъём

Модели iPad Pro 2018 года получат новый разъем для аксессуаров. Магнитный разъем будет расположен на задней панели планшета и позволит подключать различные аксессуары, такие как обновлённую смарт-клавиатуру и другие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.