Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каким будет самый дорогой смартфон Apple в 2018 году? Здесь – всё про iPhone X Plus

Павел Городницкий – о гаджете, ради которого придется брать кредит.

Все последние недели Apple-коммьюнити неистово обсуждало релиз двух новых айфонов. Один – SE 2 – должны показать в мае: он получит стеклянный корпус, дизайн iPhone 5s, четырехдюймовый экран и цену в районе 450 долларов. Второй гаджет, iPhone 9, выйдет в металле и будет стоить 600-700 долларов. Ему достанутся 6,1-дюймовый дисплей без 3D Touch, одинарная камера и прошлогоднее «железо».

Жуткий ажиотаж вокруг этих моделей наглядно демонстрирует, как изменился мир смартфонов в последние годы. Видимо, под воздействием Китая самыми классными девайсами стали считаться недорогие, но практичные устройства. Флагманы уже не возбуждают, а зря: Apple готовит большой (во всех смыслах) и важный релиз.

iPhone X Plus дебютирует в сентябре. Инсайды про него можно разделить на три части – стопроцентные, очень вероятные и малореальные. Ниже – разбор всех слухов, догадок и версий.

Каким он точно будет?

1. Дизайн – как у iPhone X 2017 года. Тот же вырез, тот же стеклянный корпус, та же водозащита и вертикальные камеры. Здесь вообще без сюрпризов.

2. Диагональ экрана – 6,4-6,5-дюйма. Прежде гаджеты с такими дисплеями были феерически неудобными: например, лопата Sony Xperia Z Ultra, имела как раз 6,4-дюймовый экран и не влезала ни в один карман.

В итоге аппарат провалился – больше японцы не экспериментировали с флагманами-планшетофонами. Здесь всё сложится иначе за счет тонких рамок: судя по всему, габариты iPhone X Plus незначительно превысят размеры обычного iPhone Plus. Это прекрасно, учитывая, что конкуренты из Samsung готовят такой же безрамочный Note 9 с таким же огроменным экраном.

3. Цена – от 1100 долларов за минимальную версию. Тут всего одна интрига: сколько памяти достанется младшему X Plus? Скорее всего, 128 Гбайт: Apple очень поступательно и планомерно повышает нижнюю планку, которая в прошлом году была на отметке в 64 Гбайт.

4. Лучшая камера на рынке. Неважно, добавит Apple третий модуль или нет, но задача уже ясна – пора скидывать Huawei с трона мобильных камер.

Китайцы забрались туда этой весной, когда все тематические медиа и воодушевленные блогеры расхвалили тройной модуль от Leica, но эпоха P20 Pro будет короткой – iPhone X Plus однозначно его порвет.

На что еще есть шансы?

1. Бешеный аккумулятор. В теории, можно рассчитывать, что Apple наконец сфокусируется на автономности и выдаст девайс, который проживет два честных дня без подзарядки. Не в ультраэконом-режиме на минимальной яркости, а так, чтобы не пришлось себя ни в чем ограничивать. Пока такое удавалось только тем вендорам, которые ставили аккумуляторы на 4000 мАч. Посмотрим, решится ли на подобное Apple.

2. Режим мультиоконности. Он уже давным-давно имеется на Android, но в Купертино считали, что даже 5,5-дюймовый экран обычного iPhone Plus слишком мал для того, чтобы открывать там два приложения. Пора ломать этот шаблон и пилить айпадовский Split View для iPhone X Plus – это будет настоящая победа.

3. 512 Гбайт в максимальной версии. Apple может сделать подарок для любителей съемки видео в 4К – только им нужны такие объемы. Следовательно, iPhone X Plus выйдет в двух вариациях: 128 Гбайт (для обычных юзеров) и 512 Гбайт (для тех, кто вообще не хочет думать о свободном пространстве).

4. Золотой цвет корпуса. Не факт, что iPhone X Plus Gold в итоге дойдет до прилавков, но вероятность немаленькая. Тут всё зависит от Apple: американцы любят добавлять по одному цвету в год (не считая красного), так что золотой безрамочник – реальнейшая перспектива.

5. Уменьшенный вырез. Сейчас он объективно слишком крупный – надо приводить к уровню Essential Phone, где монобровь совсем крошечная.

О каких спецификациях и фишках можно помечтать?

1. Адаптер для быстрой зарядки в комплекте. Мало шансов – Apple хочет, чтобы пользователи либо страдали, заряжая телефоны по 3 часа, либо отдельно платили за мощный адаптер.

Максимум, что положат в коробку, – «кубик» от iPad. Это уже можно будет считать щедростью.

2. Сканер отпечатков пальцев в экране. Крутая фишка, но Apple проще сказать «Пффф, да у нас Face ID», чем запариваться с дорогой и не совсем доработанной технологией.

3. Поддержка Apple Pencil. Неплохой сюжет, чтобы фаны тратили по 100 баксов на карандаш и делали заметки (скетчи, рисунки) от руки. В теории, таким способом можно еще и простимулировать продажи iPad Pro – гаджета два, а карандаш один. Удобно!

4. AirPods в комплекте. Наивные фанаты верят в такой расклад – напрасно. Во-первых, у Apple и так дефицит, во-вторых, скоро покажут новое поколение (не дарить же старую гарнитуру, верно?), в-третьих, наушники слишком дорогие.

Поэтому набор будет стандартным – EarPods и переходник с lightning на мини-джек. Скромно, но лучше, чем ничего.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ага. Нам поведают, что он будет на 120% быстрее предшественника по процу и на 170% по графике. Жаль, что это отразится только на циферках в бенчмарках, а на деле все останется как обычно. Батарея останенся прежней (про это Кук вообще не скажет, а покажут разборы iFixit), но на презентации графики волшебно увеличатся на 5 часов, конечно же, за счет оптимизации ОС на 45%! В обзорах будут петь дифирамбы, а пользователи - угрюмо ставить на зарядку в обеденный перерыв.
    • Бред! У десятки автономность на высоте. При очень активном использовании на целый день хватает с головой. Вечером, когда ставлю на зарядку, всегда 25-30% ещё есть
    • Из всех айфонов наверное лишь десятка может тягаться с самсунгами по батарее, хоть и немного ему проиграет. И быстрая зарядка есть, но тоже чуть медленнее чем в самсунге, но намного дороже
  • Возьму, если исчезнет на хрен монобровь и будет Touch ID в экране.
  • Так же, не нравится тенденция вытягивать смартфоны к размеру 9:18. Лучше бы сделали чуть пошире размер plus - читать удобней.
  • Возьму, когда 2 симки на борту будет