Каким был бы сервис Apple Music, если бы его делали для людей

Дизайнер Альваро Пабесио показал концепт редизайна музыкального сервиса Apple Music. Он не только перерисовал интерфейс приложения, но и предложил добавить новые функции.

По задумке дизайнера, в приложении должно остаться пять вкладок. На вкладке «Библиотека» должны отображаться не только последние добавленные треки, но и плейлисты, которые рекомендует приложение в зависимости от предпочтений пользователей и места, где они находятся.

Некоторые идеи в концепте Пабесио были взяты из приложения Spotify. Например, в кураторских плейлистах предлагается показывать количество подписчиков, а в мировых чартах — изменение позиции песни с помощью визуальных индикаторов.

Большое внимание дизайнер уделил социальной составляющей сервиса. В концепте предлагается добавить возможность просматривать профили друзей. По задумке Пабесио, пользователи сами должны решать, какую информацию показывать друзьям.

По мнению дизайнера, Apple должна разрешить пользователям создавать групповые плейлисты, в которые каждый сможет добавить свою музыку. Сейчас в Apple Music можно только делиться плейлистами.

Каждый пользователь должен видеть собственную статистику. В ней отображается общее количество прослушиваний, число добавленных треков и артистов, а также самые популярные артисты, альбомы и песни, которые слушает пользователь.

Среди прочих изменений предлагается добавить веб-версию, релевантные уведомления, общее число прослушиваний композиций артиста и его позицию в мировом рейтинге.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий