Каким должен быть идеальный iPhone?

До анонса iPhone 7 остается всего два месяца, поэтому Интернет пестрит всевозможными утечками о предстоящей новинке Apple. Безусловно, новый смартфон порадует своими возможностями, производительной начинкой и улучшенной камерой. Станет ли новый iPhone 7 идеальным смартфоном?

led-notification-app-6

Ниже приведен список того, как Apple могла бы улучшить устройство. Одни функции добавят уже в следующем поколении iPhone, других придется ждать до 2017 года. Ну а третьи, вероятно, и вовсе не появятся у Apple по принципиальным соображениям.

Защита от воды и пыли

Уже давно пользователи гаджетов Apple ждут внедрения защиты по стандарту IP68. Хотя iPhone 6s без проблем выдерживает погружение в воду, официально компания не заявляет о влагостойкости. Речь идет не о том, чтобы нырять с iPhone или вести съемку под водой, но водонепроницаемость обеспечила бы дополнительную защиту от поломки в случае падения в воду. По последним слухам, корпус iPhone 7 будет защищен от пыли и влаги, поэтому о влагостойких чехлах можно забыть.

led-notification-app-3

LED-индикатор

LED-индикаторы довольно давно существуют на устройствах под управлением Android. Их основное преимущество заключается в том, что вы можете видеть, пришло ли какое-либо уведомление без необходимости включать экран смартфона. В случае с Apple светодиод может быть встроен в кольцо вокруг датчика Touch ID или в логотип на задней панели. Последний вариант придется по душе фанатам «светояблока» на MacBook.

led-notification-app-1

Сенсорная кнопка Home

Некоторые слухи указывают на то, что iPhone 7 избавится от физической кнопки «Домой» и получит сенсорную со встроенным сканером Touch ID и поддержкой Force Touch. Помимо более аккуратного внешнего вида, сенсорная кнопка Home также послужит дополнительной защитой от воды. Кому-то такое решение может не понравиться, однако это логический шаг вперед. Кроме того, сенсорная кнопка Home уменьшит риск поломки смартфона.

led-notification-app-4

Улучшенная камера

Существует множество параметров, которые Apple следовало бы улучшить в камере iPhone. Во-первых, повысить качество съемки в условиях недостаточной освещенности. Камера iPhone 6s делает отличные фотографии в дневное время, но, когда дело доходит до съемки в темноте, результаты оставляют желать лучшего. Во-вторых, нужна поддержка видеозаписи в 4K при 60 кадрах в секунду. В-третьих, лазерный автофокус. Фокусировка у Samsung Galaxy S7 работает намного быстрее, чем у iPhone 6s. Неплохим нововведением станет широкоугольный объектив. Разумеется, в идеале модуль камеры не должен выступать над корпусом устройства.

led-notification-app-12

Два дня автономной работы и технология быстрой зарядки

Ожидается, что iPhone 7 будет тоньше своего предшественника, но многие покупатели смирились бы с такой же или даже большей толщиной в угоду более емкой батареи. Кроме того, практически каждое современное Android-устройство имеет встроенную технологию быстрой зарядки, чего явно не хватает iPhone, который заряжается целую вечность.

led-notification-app-8

Беспроводная зарядка

То же самое касается и быстрой зарядки. Даже бюджетные смартфоны могут похвастаться поддержкой беспроводной зарядки, но для поддержки ее на iPhone приходится покупать специальные аксессуары. На данном этапе для смартфонов Apple является проблемой металлический корпус, однако, судя по последним патентам, Apple уже предусмотрела способы ее решения.

led-notification-app-7

Более мощный звук

Может быть, это немного странная просьба, но iPhone не помешает еще один микрофон для улучшения качества звука. Кроме того, смартфону не хватает второго динамика. По слухам, iPhone 7 лишится разъема для наушников, вместо которого будет установлен второй громкоговоритель. В iPad Pro разработчики пошли еще дальше и внедрили четыре источника звука, ниши под которые вырезаны прямо в алюминиевом корпусе. Все четыре динамика воспроизводят низкие частоты, а пара верхних — также и высокие.

led-notification-app-9

Память

Конечно же, поддержку карт памяти microSD аппараты Apple никогда не получат, но iPhone явно стоит увеличить минимальный объем памяти с 16 до 32 ГБ, а максимальный – со 128 до 256 ГБ.

Новые цвета корпуса

Самой обсуждаемой темой в Сети является новый цвет корпуса iPhone 7. Производитель регулярно добавляет новые цвета в цветовую гамму собственных продуктов. В 2008 году с выпуском iPhone 3G Apple ввела белый цвет, в дополнение к черному. Позже с выпуском iPhone 5s компания переименовала вариант White в Silver. Модель iPhone 5s также использовалась для запуска золотистого цвета. В последний раз Apple освежала цветовую гамму смартфонов в прошлом году, предложив iPhone 6s в цвете Rose Gold. Предполагается, что компания может разнообразить цветовую гамму iPhone оттенком Space Black или Deep Blue.

led-notification-app-10

OLED-дисплей и тонкие рамки

Сейчас Apple использует LCD-дисплеи, но логическим шагом вперед будет переход на OLED-технологию. Последняя обеспечит более широкий угол обзора, насыщенные цвета, «настоящий» черный цвет, лучшую видимость на солнце и энергоэффективность. Еще одна проблема нынешних iPhone – толстые рамки вокруг экрана. Сделав их немного тоньше, компания получит дополнительное пространство для экрана или сделает устройство компактнее.

led-notification-app-2

Если бы вы решили составить список необходимых функций следующего поколения iPhone, что бы в него включили?

Источник: MacDigger.ru


46 комментариев

  • Доступным в плане цены - вот главный критерий.
  • Владимир Арзу 2 года назад
    0
    Некоторое уже есть в iPhone 7
  • За все названное обеими руками за.
  • Если все это внедрят, то получится новый Samsung))
  • что все так тащатся от тонких рамок? Мне они звиздец как мешают ложными касаниями когда в руках телефон держишь. Шпилишь в игруху и тут экран начинает скролить в сторону нажатия ладони или вообще не реагирует на двойное нажатие пальцев. Пусть решат вопрос с ложными нажатиями для начала.
  • LED индикатор нахрен не нужен это же унылое г0вно
  • Тонкие рамки не самое удачное решение в угоду моде, ведь смартфон и так тонкий и скругленный (не удобно держаться за грани), а тут еще тонкие рамки - нажатия на экран и уж тем более загнутый дисплей... Еще не желательно пробывать OLED, так как он не долговечен, цвета не естественны и тп Apple всегда не против была позиционировать себя как девайс для фото и профессионалов подобной сферы, так установкой - это будет перечёркнуто. Так как я что то не видел в проф мониторах за 200-300 000 рублей OLED / AMOLED и тп. Хотя посмотрим, лучше по толще и акб по больше)))
    • Мониторы есть с Oled. Кстати Oled выгорает в течение десяти лет. Вот и задай себе вопрос нафига тебе такая долговечность?? плюс Oled тоньше что скажетсяна толщине айфона. цвета можно настроить естественные если встроить функцию Выбор режима oled.
    • Амолед в мониторах это было бы прекрасно. Только вот пока этой технологией владеют не многие, и насытить рыном пока трудно даже для телефонов. Придет время, и появятся телевизоры с амоледом. И, кстати, супер амолед по качеству превосходит жидкокристаллическое старье. Это даже понимают в Эппл.
  • Apple, пожалуйста не губите переключатель MUTE;(
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Все норм, кроме LED мигалки, лично меня это всегда раздражало и потом в iPhone они уже есть.
  • я дерзкая 2 года назад
    0
    Apple это уже просто статус. Телефоны не так уж и пользуются популярностью среди населения советских стран. Стоят они бешенные деньги, а если посмотреть на начинку, то SAMSUNG окажиться в 100 раз лучше...
    • Начинку в смысле Андроид? или ты емеешь ввиду само железо? Не понимаю зачем такая мощь нужна. В игры играть)). Глупо смотреть на железо. И глупо брать Андроид.
      • Глупо смотреть на железо? А что тогда является телефоном? Внешний вид? Тогда,дайте красный!
        • OS ни о чем не говорит? а железо только для игр.. Мне как бы это не важно.
          • Если железо только для игр-купи Nokia 3310:батарея на неделю,звонит громко, убить практически невозможно.
            • а интернет? Зачем мне звонилка когда под рукой скайп.? Звонки с телефона уже прошлый век. Стоит скайп что на телефоне что на компе что на ноутбуке. Могу принять вызов с любого устройства
              • Друзья такую чушь несете, игры на айфоне идут шустрее, любые тесты подтверждают, дело в оптимизации, синхронизации, продуманности самой ось...а то что он стоит дорого, а покажите мне хоть одну вещь, качественную, которая стоит дешево...а если сравнивать самсунг, то извините но он тоже сейчас стоит под 50к...когда уже эта война кончится?) кому андроид кому айос, почему никто не спорит о том какой у него дома телевизор стоит?))
            • Так железо в айфоне лучше, о чем спор вообще?
    • Если хочешь мощное железо, то выбираешь айфон.
  • более мощный звук)) ага, миллионы невоспитанных школьников мечтаю о мощном звуке с динамиков телефона
  • Чтобы 4 дюмовый экран вернули во все iphone в новых нету такого чтобы купить новые и чтоб всех уволили кроме тех кто работал с джобсом
  • По дизайну , ну точно не такие которые сейчас засветились на пиратских фотографиях, просто сзади убрали полоски и добавили ещё более выступающую камеру как глаз от Лягушки , ну железом сейчас никого не удивишь сделаешь мощнее через месяц конкуренты выпустят ещё более мощнее ,тут кто позднее , а в ios хотелось бы ещё больше креатива и свободы
  • Из этой статьи я понял, чтоб улучшить айфон, нужно просто всё скопировать у Самсунга.
  • Недорогой iPhone в пластиковом корпусе с процессором A9 и 2GB RAM со стартовой памятью 32GB, 4,7" HD экран с узкими рамками, с камерой от 6s, ценой $550(с НДС). Без 3D Touch и Touch ID 2.0 и.варианта на 64/128GB. Этот iPhone в 2017 году стал бы хитом потому что большинству большего и не надо.
  • Никогда не станет Iphone.У неё нет шансов SAMSUNG РУЛИИИИТТ
  • Защита от воды, для фото под водой. Светящийся ободок кнопки Home или яблоко сзади на выбор пользователя в случае не просмотренных уведомлений.Сенсорная кнопка Home для дизайна. Камера улучшенная и автономная работа более продолжительная. Отличный звук динамиков как на HTC.
  • Simon Bieniek 2 года назад
    0
    Вот уже несколько лет каждая осень становится для поклонников и пользователей продукции Apple поистине золотой. Именно в это время года, Apple обновляет львиную долю своих продуктов. В том числе и свой главный продукт iPhone. Каждый год Apple представляет свое видение того, каким должен быть идеальный смартфон. Какие технологии должны быть у каждого? Как он должен выглядеть и ощущаться? Кто бы что не говорил, а купертиновцы по-прежнему задают стандарты в мобильной отрасли.
  • Я очень люблю iPhone 8 Plus. Он просто идеальный и для фото, и для работы, и для чтения. Плюс ко всему, у него еще старый дизайн,а мне он нравится намного больше.По характеристикам он огонь) Цена на него,конечно, не самая доступная. Но всегда можно найти альтернативу - магазин iphoneiphone, как в моем случае. Там очень дешево,но несмотря на это все телефоны оригинальные.