Каким должен быть идеальный Retina MacBook?

Издание Bloomberg узнало о выпуске в июне трех новых моделей ноутбуков Apple, в том числе обновленного 12-дюймового MacBook. Ожидается, что новые модели MacBook Pro и MacBook Air получат новейшие процессоры Intel Core i7. Но каким будет Retina MacBook, пока неизвестно.

MacBook сам по себе является довольно спорной моделью. Устройство облачено в тонкий корпус, предлагает достойное время автономной работы и достаточный для выполнения повседневных задач уровень вычислительной мощности. Благодаря появлению процессоров Intel Core M, которые распространили архитектуру Core на сегмент ультраэкономичных систем на чипе, Apple создала ноутбук, по сценарию использования близкий к планшетам. Если следовать логике самой компании, он может быть заменен планшетом iPad Pro, который сочетает в себе производительность на уровне ноутбуков и планшетный форм-фактор.

MacBook уступает по техническим характеристикам более дешевым моделям на Windows и топовым Chromebooks. К примеру, ASUS Chromebook предлагает аналогичный процессор и объем оперативной памяти, но по цене вдвое ниже. Конечно, ноутбук от Apple может похвастаться высоким качеством сборки и премиальным дизайном. Но при этом у него лишь один разъем USB-C. Даже без учета цены Retina MacBook является не самой лучшей моделью на рынке.

Если Apple откажется от 12-дюймового MacBook, она может потерять долю в сегменте доступных ноутбуков. Тем более, что MacBook Air не увидел обновления в прошлом году. Базовая версия более интересной модели MacBook Pro стоит от $1500, в то время как многие пользователи предпочитают хромбуки от $300.

Apple действительно стоит пересмотреть линейку MacBook. Ноутбук должен оставаться таким же тонким, что исключает значительное повышение мощности. Возможно, стоит начать с добавления второго разъема USB-C, что сделает устройство более универсальным и позволит заряжать его с любой стороны. Скорее всего, изначально Apple использовала только один порт из-за высокой стоимости контроллеров. Но сейчас они стоят гораздо дешевле, и появление дополнительного разъема кажется вполне разумным.

Добавьте сюда новейший Intel Core m5, хотя бы 8 ГБ оперативной памяти и вы получите отличный ноутбук для повседневных задач. Если цена такой машины снизится до $899 за версию со 128 ГБ памяти, эта модель сможет заинтересовать многих пользователей.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • не таким
  • Макдиггер, в этом макбуке итак 8 гб озу по умолчанию и 256гб ссд. О каких 128 гб идёт речь?
  • опять сравнение на уровне детского сада - лучшая машина та, у которой до большей скорости разлинован спидометр и у которой больше колеса. Автор старательно обходит вопросы качества экрана Retina, наличия macos, качества материалов, срока эффективной эксплуатации и ликвидности на вторичном рынке.
  • Этому изделию цена 15-20т. Самое прекрасное в нем - это Mac OS, - остальное все просто бесполезно и не удобно.
  • Владимир 2 года назад
    0
    Он должен быть не каким, а чьим))) каждому МакБуку по хозяину!
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    Если бы у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой
  • А как на ниво самый быстрый шиндовс сборки Зверя ставить? Он вить без них шлак!
  • Это Macdigger как ресурс - спорный, а не Macbook