Какими будут следующие iWork и iLife? Слухи по поводу планшетника

Примерно за месяц до обновления линейки iMac, французский Mac4Ever опубликовал широко разошедшуюся статью о будущем обновлении. В то время заметка казалась очередным слухом. После того, как Apple объявила новые продукты, стало ясно, что прогнозы сайта были довольно точными. Mac4Ever угадал появление SD слота и четырехядерных процессоров в новых iMac, предсказал мышку Magic Mouse и алюминиевый пульт Apple Remote. В действительности, единственное, где ошибся Mac4Ever – это использование процессоров Intel Xeon в новых iMac.

rumorsBig

Отдавая должное точности предсказаний французского Mac4Ever, мы опубликуем то, о чем сейчас пишет этот сайт. По информации Mac4Ever, Apple разрабатывает новую версию iLife и iWork в 64-битном исполнении, чтобы задействовать все преимущества новой Mac OS X Snow Leopard.

На софтверном фронте Apple, вероятнее всего, занята переводом группы приложений на 64-бита для освоения всех преимуществ новых технологий Snow Leopard. Мы также говорили о том, что совместимость с Leopard еще не урегулирована и, скорее всего, в 2010 году ожидается поддержка только для Маков с процессорами Intel.

Переход на Intel-процессоры для будущих версий iLife и iWork не большой сюрприз, так как Snow Leopard  уже не поддерживает PPC Маки. Большим сюрпризом может стать то, что новые версии iLife и iWork не будут работать в Mac OS X Leopard. В действительности, пройдет не так много времени с момента появления Snow Leopard в конце августа, до отказа от поддержки iLife и iWork в Leopard.

Вопрос в том, когда мы увидим следующие версии iLife и iWork. Ранее предполагалось, что обновление пакетов случится в январе на Macworld в Сан-Франциско. Судя по тенденции, Apple выпускает обновления каждые 18 месяцев: iLife ’06 вышел в январе 2006 года, iLife ’08 в августе 2007 (пропустив релиз iLife ’07) и iLife ’09 в январе 2009 года. Выход iWork совпадает с выходом обновлений iLife с января 2005 года.

Следовательно, если Apple будет придерживаться своего правила “18 месяцев”, появление следующих версий iWork и iLife следует ожидать в середине 2010 года, в виде iLife ’11 и iWork ’11 (по схеме 2007 года).

Apple недавно отказалась от обозначения “’09” в наименовании iLife и iWork на страницах сайта и в коробочных версиях, что наводит на мысль о планах компании реализовывать текущую версию пакетов до 2010 и не сделать iLife и iWork морально устаревшими.

iLife

Второе заявление от Mac4Ever относится к планшетнику Apple, выход которого, по недавним слухам, перенесен на вторую половину 2010 года. Mac4Ever пишет, что не может точно предсказать дату появления планшетника.

Относительно MacTablet: он будет анонсирован Apple, но окажется далек от всех тех концептов, которые представлены сейчас в Сети.

Другой информации относительно будущего планшетника Apple Mac4Ever не представил.

Источник: MacDigger.ru