Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какими частями тела можно разблокировать iPhone 5s [видео]

Сканер отпечатков пальцев Touch ID, появившийся в новом смартфоне iPhone 5s и предназначенный для дополнительной защиты данных на устройстве, способен распознавать прикосновения других частей человеческого тела и не пасует даже перед собачьими лапами. Об этом пишет ресурс Mashable, собравший в интернете самые популярные варианты разблокировки дактилоскопического сенсора.

Touch-ID1-1

Журналист издания Пол демонстрирует разблокировку iPhone 5s с помощью кончика носа, губ и локтя. Кроме того, сенсор Touch ID успешно распознает и узоры на подушечках собачьих лап. Он отмечает, что с задачей распознавания линий на пальце человека сенсор iPhone 5s справляется все же лучше.

Известно также, что новый смартфон Apple можно разблокировать, используя палец ноги. А японский блогер продемонстрировал, как снимает блокировку iPhone 5s при помощи собственного соска. Двухминутный ролик, который за несколько дней просмотрели свыше миллиона раз, вызвал бурные обсуждения в Сети. Удивленные комментаторы живо интересуются, подойдет ли для запуска женский сосок. И что случится, если прислонить к гаджету другие части тела.

Если отпечатки пальцев мы оставляем на всех предметах, которых касаемся, то соски и пальцы ног контактируют только с избранными поверхностями, а потому защищены от «хищения» гораздо лучше. Правда, под вопросом остаётся эстетическая сторона вопроса. И если прикладывание iPhone к обнажённой груди выглядит по-своему трогательно, то дотянуться пальцем ноги до кнопки Home могут только достаточно гибкие люди. Ярые сторонники такого метода аутентификации должны будут предупредить своих собеседников заранее, чтобы те запасались терпением в ожидании звонка – добраться пальцем ноги до смартфона в публичном месте не так-то просто. Впрочем, и здесь индустрия должна подхватить тенденцию – для владельцев iPhone 5s будут предлагаться босоножки, сандалии и не скрывающие пальцев ног носки, а также зимняя обувь с быстросъёмным передком.

Интересно, какой еще частью тела люди додумаются снимать блокировку своих iPhone 5s?

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев