Какими наушниками будет комплектоваться iPhone 7? Беспроводными AirPods? Lightning EarPods? Beats?

Слухи о том, что iPhone 7 может потерять гнездо для наушников, усиливаются с каждой публикацией нового рендера, чертежа или «шпионской» фотографии будущего флагмана. Вместо традиционного разъема, как предполагается, будет предложено пользоваться универсальным Lightning-портом или Bluetooth-интерфейсом. В этой связи возникает закономерный вопрос: а что будет с комплектными наушниками для нового iPhone?

JBL-3

Lightning EarPods

Наиболее вероятным сценарием видится появление новых наушников EarPods с разъемом Lightning, вместо традиционного 3,5-мм миниджека. Несколько схожих моделей уже присутствуют на рынке. Самой интересной из них являются JBL Reflect Aware.

При подключении их к iPhone предлагается использовать специальное приложение JBL для настройки звуковых характеристик и эквалайзера. Если Apple планирует оснащать iPhone 7 наушниками EarPods с Lightning, то в iOS 10 мы можем получить отдельное приложение для настройки нативных и сторонних наушников с цифровым интерфейсом.

JBL-1

Ранее в СМИ проходила информация о новой технологии шумоподавления в iPhone 7. По слухам, Apple планирует использовать технологию Wolfson Microelectronics, наличие которой может стать одним из требований сертификации сторонней акустики в рамках MFI. Не исключено, что шумоподавление будет присутствовать в более дорогой версии EarPods, которая будет продаваться отдельно.

В марте в Сети появился фотоснимок штатных наушников EarPods с Lightning-коннектором.

headphone-1

Беспроводные AirPods

Второй возможный сценарий — появление в комплекте поставки iPhone 7 беспроводных наушников EarPods. Они могут стать аналогом PowerBeats 2 или JayBirds: подключаться по необходимости через Bluetooth или Lightning.

Но не стоит исключать дебют полностью беспроводных моделей, у которых не будет проводного соединения даже между левым и правым наушником. Ранее Apple зарегистрировала торговую марку «AirPods», недвусмысленно намекающую на беспроводную версию EarPods.

Стоит учесть, что такие наушники могут серьезно увеличить стоимость iPhone или не стать популярными по причине высокой стоимости. Первые по-настоящему беспроводные вкладыши Bragi Dash, изображенные на иллюстрации ниже, стоят $299 и не лишены разного рода технических проблем. Отсутствие достойной модели полностью беспроводных наушников на рынке может повлиять на решение Apple отказаться от этой идеи или использовать привычный Bluetooth-вариант.

JBL-5

Без наушников? Переходник?

Наихудший сценарий – отсутствие наушников в комплекте поставки iPhone 7 или появление переходника с Lightning на 3,5-мм разъем. Но это наиболее маловероятное развитие событий.

JBL-4

Судя по всему, отказ от аудиоразъема в iPhone неизбежен. Пользователи могут получить от нового решения массу плюсов, самый главный из которых – улучшение качества звука. Но отказ от классического аудиоинтерфейса сопряжен с рядом неудобств: нельзя использовать старые наушники с новыми гаджетами Apple, либо новые наушники со старыми устройствами без специальных переходников.

А какие наушники вы бы хотели видеть в комплекте с iPhone 7?



Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Логичнее всего на лайтнинге старые как по мне
  • Без наушников будет продаваться. А покупатель дополнительно будет покупать какие захочет, а захочет он те, которые Apple ему представит. Как с аксессуарами. Лишние $200 баксов-то с каждого айфона на дороге не валяются.
  • Для чего Эппл покупала битс? Значит модернизирует что-то и предоставит нам в комплекте с айфоном. А может просто Джони пошаманит над "дезигном" и сделает опять необычно-гениальный дизайн наушников.
    • "Дезигн" слушать наверное круто?
      • Наушники битс - фу, звук говно, дизайн норм, я кучу блогеров посмотрел они так говорят. Наушники сяоми - ну да, звук и дизайн говно, но стоят не так дорого хотябы, в той же категории, всего то на 50$ дешевле. Просто застрелитесь)
  • Ребят! А про эпл воч то слухи будут какие нить? А то все одну и ту же инфу про айфон уже обсосали..
  • И столько разговоров о качестве, чтоб слушать музыку в мр3? Когда-то модно было использовать безпроводные компьютерные мышки, а вернулись к проводным. Видать и тут так будет
  • Потерпите )))) не много осталось
  • Почему среди вариантов ответа нет обычных EarPods? Ведь была новость, что Apple могут и не отказаться от 3.5 мм джека.
    • Они все уберут и наушники тоже ,коробка должна быть самой тонкой. Короче вместо смарта у тебя будет листок бумаги умный .
  • Дядя Коля 2 года назад
    0
    Да будут выпускать без комплектации наушниками.Выпускается же iphone без карты памяти и ничего-все утерлись. Положат в коробку бумажку с рекомендованным устройством и вперед-несите ваши денежки на поле чудес в Купертино. "Пока живут на свете дураки.../дальше по тексту/"
  • Чем больше пользуешься разъемом , тем больше вероятность выхода его из строя. Если яблоко пойдет по этому пути , то это только минус , причем очень большой . Я бы не стал ничего нового в этой области придумывать . Конкуренты будут только опладировать этому шагу. И яблочко станет грушей ,которую никому не надо кушать.
  • У меня наушники в сумке валяются "на всякий случай", думать ещё о том чтобы их каждый день заряжать не радует.
  • А как одновременно слушать музыку и заряжать свой гаджет ??
  • А мне по х......ую !!!! хоть беспроводной колокол ......