«Какой позор»: что думают пользователи о новых iPad

Компания Apple неожиданно для своих поклонников представила новые iPad mini и iPad Air. Рассказываем, что пользователи социальных сетей думают об этих гаджетах.

По мнению пользователей сайта MacRumors, Apple не поразила всех инновациями, хотя этого от нее ждали, и фактически продолжает топтаться на месте. Некоторые пользователи обратили внимание, что, с точки зрения дизайна, новый iPad mini ничем не отличается от первого поколения, представленного семь лет назад. Более того, Apple, как отмечается в одном из комментариев, даже сделала шаг назад, немного увеличив верхний и нижний отступы.

«У этой штуки нижняя и верхняя рамка даже толще, чем у iPad mini 2012 года. Какой позор».

Помимо дизайна, пользователи также выразили недовольство ценой устройства и стартовым объемом памяти iPad mini. Напомним, что самый дешевый 7,9-дюймовый планшет от Apple оснащен 64 гигабайтами памяти.

«Айпад мини слишком дорогой. Базовый объем памяти слишком маленький, в такой комплектации им не сможет пользоваться даже моя жена, которую уж точно нельзя заподозрить в создании высоких нагрузок на девайс, и которая готова продолжать юзать свой айпад мини хоть вечно».

Впрочем, некоторые читатели MacRumors оказались довольны новинкой, главным образом по той причине, что планшет обновился технически, став на уровень выше своего предшественника и не оказавшись проектом, который Apple решила втайне «похоронить».

«Я переживал, что Apple оставит iPad mini умирать. Мне нравится его форм-фактор, особенно когда я путешествую налегке. Да, он недешёвый, но он получил заметное обновление в сравнении с четвертым поколением: лучший дисплей, более быстрый процессор, поддержка Apple Pencil. И, рано или поздно, B&H или Best Buy начнут продавать его со скидкой 50 или 100 долларов в Черную пятницу».

Некоторые пользователи Twitter обратили внимание, что с выходом новых планшетов модельный ряд девайсов Apple стал напоминать «беспорядок», подобный линейке Samsung.

«Если честно, линейка iPad превратилась в полный хаос. На мой взгляд, iPad mini совершенно бесполезен. Им [Apple] необходимо сконцентрироваться на меньшем количестве девайсов, иначе это будет беспорядок, как у Samsung».

Путаница в модельном ряду планшетов и ноутбуков Apple, по словам пользователей, лишь увеличилась после выхода обеих новинок. Если iPad mini многие пользователи расценили как бесполезный и слишком дорогой продукт, то iPad Air получил меньший объем критики. обновления для него хотя и назвали «скучными», само устройство не вызвало разочарования пользователей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Цена большая? Вы серьёзно? 33к за планшет с отличным процессором много? А что тогда говорить о 100к за айфон? Инновации в планшет? Ну да, сделали бы ему бровь и все бы сказали инновация. Базовый объём памяти маленький? 64 гб для всех задач с головой хватит. Лишь бы придраться к чему-то, скажите спасибо, что мини вообще выпустили. Зажрались
    • Я свой 4 миник вообще за 29990₽ брал на 128 Гб, нормальная цена за один из лучших планшетов, после 2 миника ничуть не разочарован. Но запихнуть А12 и добавить цену - совершенно обыкновенная политика Apple.
      • Я простой не понимаю, чего хотят люди за такую цену, если считать, что обычная цена у Apple это 70-100к.
        • Обычная цена была 25 000р. Вы наверное уже не помните те времена или не застали! Потом андроиды подтянулись за такую же стоимость, народ ныл что надо повышать цену на эпл, это ж премиальный сегмент! )) Ну вот они потихоньку и повышают каждый год как просили. А китайцы с корейцами тоже не отстают! Скоро айфоны будем брать по 250 000₽!
        • Комментарий был удален

  • Лично я не встречал обладателей планшетов, выходящих за рамки инет-серфинга. Всем, кого я знаю, нужна пара браузеров да текстовый редактор. А яблочники все подтаскивают типа «новые возможности» да дополнительную плату. Коробит не цена, а то что пытаются продать эмодзи и всякую чушню
  • Мне кажется, было бы лучше сделать так: iPad Pro 12,9/11,9 — для профессионалов и художников; iPad Air 10,5/7,9 — для обычных потребителей; iPad 9,7 — для образования, детей и просто эконом-вариант. Аналогично и с MacBook, где 12-дюймовая модель просто станет самым экономным вариантом, даже дешевле Air.
  • какие в опу инновации?! что там эти журналюги хотели инновационного увидеть в утилитарной веще? это примерно как требовать инооваций в ложке - какой бы вычурной и легкосплавной она ни была, она останется ложкой... дальше уже по рту надо мерить и тому, что ей едят.
  • 64 гигабайта оперативной памяти? может постоянной? по моему там оперативы 2 гига
  • Самые отстойные новинки из всех, что были до этого. Позорище, Стив Джобс был бы в шоке.
  • Эпл стала скучна за последние 5лет, если раньше при Джобсе осеннюю презентацию смотрели не отрываясь то после ее смотреть стало не интересно, начиная с айфон6 до айфон 8, Х, скука полнейшая, менялась только начинка и добавлялась пара плющек. Если бы с 8 не вышел Х то был бы полнейший провал. Печалит то что еще пару лет мы будем видеть улучшенный технически Х, тот же корпус с малейшими внешними изменениями, скукота
  • Пипец обновления ленейки iPad это какая-то дичь а главное цена вообще улет просто ....