Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Работавший со Стивом Джобсом журналист рассказал о «кошмарном» характере основателя Apple

Сооснователь Apple Стив Джобс был гениальным человеком… но, по воспоминаниям очевидцев, он был ужасным боссом. Чтобы понять, насколько тяжело было работать с Джобсом, стоит прочитать историю о том, как он отчитал официантку в ресторане, которая принесла ему не идеальный стакан сока.

steve-boss-1

История произошла в октябре 2010 года на встрече журналиста The New York Times Ника Билтона со Стивом Джобсом. Они ужинали в отеле Four Seasons в Сан-Франциско, и Джобс заказал стакан свежевыжатого сока.

«Через несколько минут официантка возвратилась с большим стаканом сока. Мистер Джобс пригубил его и заявил, что сок не был свежевыжатым. Он потребовал принести ему другой стакан, – рассказал Билтон. – Официантка вскоре вернулась с новым стаканом, на этот раз свежевыжатого. Стив снова попробовал и в агрессивной манере заявил, что в напитке слишком много мякоти. Он потребовал еще раз заменить сок», – вспоминает журналист.

Когда друг Билтона спросил Джобса, почему он ведёт себя как ублюдок (а иначе такое поведение назвать нельзя), тот парировал, что «если женщина решила, что её призвание – стать официанткой, то она должна выполнять свою работу идеально».

Джобс вел себя так с официанткой, хотя она не была его подчинённой, и наверняка эта профессия не была профессией её мечты, вспоминает Билтон. «Можно представить, какое давление Джобс оказывал на людей, которые находились у него в подчинении и для которых работа в Apple была главным делом жизни. Работать на Джобса действительно было непросто», – заключил журналист.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • рабочий 3 года назад
    0
    Он был великим человеком. Заставлял людей делать невозможное
  • У всех гениев свои странности. Но по факту он прав, он платит деньги за свежевыжатый сок, поэтому должен получить то, что заказывает. На западе это в порядке вещей. Только у нас люди будут есть и пить то что им принесут, не смотря на то, что принесенные блюда далеко не первой свежести.
    • Тут вопрос к Джобсу не к содержанию претензии, а к её форме. Можно высказать недовольство как воспитанный человек, а можно как ублюдок. Об этом речь.
    • По чему всякие вованы так любят обобщать? Если у тебя в порядке вещей, что ты жрешь еду не первой свежести - это твое личное дело, причем здесь остальные "у нас"? Если ты не понимаешь, что выражая свои претензии, как быдло, то становишься таким же быдлом, то очень жаль. И вован, на западе РАЗНОЕ бывает, если бы ты там хоть раз побывал, то не порол бы чушь про идеальный порядок вещей там.
  • В третий стакан он точно плюнула.
  • Великий ублюдок.
  • Возвысили его уже как святого!умер человек оставьте его!
  • В третий стакан она точно плюнула.
  • По моему это журналист ублюдок. Не вижу ничего плохого в том, что Стив хочет нормального сока. И если ему первый раз принесли сок из пакета, я бы сам был бы недоволен. Судя по комментариям тут - у русского человека все еще в душе ущербность, потому как привыкли жрать что подставлено, а защиту своих интересов называют - вредностью или ублюдством, журналист был убог.
    • Ты ущерблен в том, что в хамстве Джобса не видишь ничего плохого. Значит в жизни ты тупое быдло, еще и русского человека приплел. Но ты не виноват, это все природа на тебе отдохнула.)
    • Наезжать на официантку - это совсем не круто. Где он обедает, там что, официантка лично сок выжимает? Разбирался бы с выжималой, а еще лучше, с боссом заведения. Джобс ублюдок, если не понимает этого. Но в реальности улюдок сплетник-журналаст. Насочинял небылиц и пиарится теперь на мертвеце. Ублюдок.
  • На западе, на западе , да так же дурят , если ты не был то не пили чушь! Впервые очередь качество определяет конкуренция, если ты зашел в кафе, а их по улице 20 шт., то они тебе принесут то, что ты заказал, чтобы не потерять клиента !
  • И в гробу не будет покоя в этом Мире ...
  • В общем-то не совсем ясно от чего такая притворно-высокомерная критика поведения человека? Я думаю, что между хамством и требовательностью существует весьма ощутимая грань, которую, даже в текущем контексте, С. Джобс не перешел. Очевидно, что он был идеалистом, требовательным и к себе, и к окружающим. Убеждён, что такому как он человеку не было нужды просто так гонять официантку. Накосячила - получила выговор, дважды. Не вычитал я здесь ни хамства, ни проявления быдлятины. Критики в егг сторону в сущности не объективна.
  • Господь вашск 3 года назад
    0
    Для чего опубликовывать сплетни всяких пиарастов-ублюдков ? Походу ,это заразная х-ня...
  • Только совсем дебил не знает что жлобс торгаш обычный, если бы не его талант по вранью и впариванию apple уже давно бы не было.
  • Доктор Хаус 3 года назад
    0
    Vlad, Ваше "компетентное мнение очень ценно для нас всех здесь собравшихся) Только хочу заметить, у Вас прослеживается некоторая вполне классическая для начальной стадии шизофрении симптоматика: непреодолимая потребность наделять всех окружающих своими же качествами, обвиняя во вранье, обмане и недостатке умственного развития. При этом выдавая желательное за действительное, очень часто используя во фразах частицу "бы". Совет- не следует так сильно переживать за Apple;) Вам в вашем состоянии вредно тревожиться и завидовать успехам других людей, это может усугубить Вашу агрессивность... еще кровь носом пойдет)