Какую функцию iOS 11 вы ждете больше всего?

По мере приближения финальной версии iOS 10.3 все внимание пользователей устремлено на крупнейшее обновление iOS 11. Apple проведет предварительный анонс в июне на конференции WWDC 2017, после чего выпустит бета-версии для разработчиков, а затем для участников открытой программы тестирования.

В iOS 11 не ожидается глобального изменения внешнего вида операционной системы, как это было с 7-й версией. Однако перемены в облике все-таки будут. Стоит отметить, что инсайды о программном обеспечении Apple появляются гораздо реже по сравнению с аппаратными новинками. Дело в том, что программные продукты разрабатываются внутри компании, а выпуск мобильных устройств Apple передает на аутсорсинг.

В последнее время Apple проявляет заметный интерес к дополненной реальности. Если данная технология будет использоваться в iPhone 8, то она также станет частью iOS 11. По имеющимся данным, «юбилейный» флагман получит улучшенную фронтальную камеру и инфракрасный модуль для захвата трёхмерного пространства. Таким образом приложение Камера в iOS 11 сможет совмещать информацию о 3D-пространстве с двухмерными снимками, сделанными с помощью фронтальной камеры, а также использовать эти данные для распознавания лица и радужной оболочки глаза и создания 3D-селфи.

Также в обновлении системы ожидается темная тема оформления, что хорошо сочетается со слухами о переходе iPhone 8 на OLED-дисплеи. Ожидалось, что в iOS 10.3 появится специальный театральный режим, но в предварительных версиях его не оказалось. Возможно, он также войдет в число нововведений iOS 11.

Многие пользователи надеются, что Apple добавит в ОС новые функции специально для планшетов, в частности для iPad Pro. По слухам, производитель планирует выпустить «умную» колонку на основе Siri, так что не обойдется без улучшений в голосовом помощнике. Пока Siri несколько отстает по функциональности от других ассистентов.

Через два года после запуска iPhone с 3D Touch, Apple существенно расширит возможности одной из самых интересных, но невостребованных функций своих смартфонов. Практически везде можно будет сильно надавить и получить выпадающее окно, в котором будет предложено несколько «шорткатов».

Apple усовершенствует приложения для прослушивания музыки, управления телевизионной приставкой, сообщений и звонков в FaceTime. Не исключено, что на iPhone появится режим «картинка в картинке».

Традиционно у новых версий iOS наблюдаются проблемы с производительностью и автономностью. Если на новых устройствах время жизни и быстродействие никак не изменяется, то устройства постарше могут работать медленнее и меньше. Это плата за новые возможности, но надеемся, что Apple сможет этого избежать в iOS 11.

Источник: MacDigger.ru

45 комментариев

  • 1000 новых смайлов !
  • Я жду нормальной производительности и автономности в т.ч. на "старых" устройствах, а не только на годовалых и свежевышедших
    • Согласен да и темболее если учитывать что с каждым новым айфоном дизайн ухудшается а от ночинки толку нету в апстор один отстой! (Айфон 7 - первый айфон который не возбуждает особенно камера выглядит как открывалкой вскрывали консерву.)
    • На айфоне 4 ты уже ничего не дождешься.
  • Я не жду 2 года назад
    0
    кнопка переключения на андроид
  • больше смайлов ....!
  • вибро при дозвоне
  • Смайлики!! А если серьёзно то несомненно жду увеличения производительности/быстродействия. Жду тёмную тему оформления. Жду и групповые звонки по ФТ. Жду, что система не будет жрать так прожорливо батарею. Жду возможности кастомизации панели быстрого доступа. Чтобы убрать оттуда левые вещи типа ночного режима и поставить то, чем реально пользуюсь. Функцию картинка-в-картинке на plus версии смартфона.
    • система итак не прожорлива, просто ёмкость батареи маленькая)
    • Скажи, зачем тебе эта темная тема? Просто интересно, почему она в топе с большим отрывом. Я долго пользовался андроидом, и до 5 версии там была черная унылость, потом от нее избавились и стало лучше. Зачем она в iOS? :)
      • Как бы это странно ни звучало, но если смарт постоянно в руках, то какую-то часть батареи экономит наверно. Вообще люблю ходить с яркостью не менее 80% и когда стоял джейл, всегда пользовал эклипс. В принципе что на айпэде, что на телефоне на обоих заставках стоят просто чёрные без рисунков фоны и уже довольно давно. Не отвлекает и не надоедает
        • Так ведь не амолед, подсветка работает 100% в том же режиме, что и при полностью белом дисплее. Вообще, теоретически, ЖК-дисплей при отображении черного потребляет ничтожно, но больше, чем при отображении белого. :D Вопрос вкуса. Мне лично странно, что столько желающих. :) Сам голосовал за новые функции для iPad.
    • "Тёмные ТЕМЫ нас злобно гнетут"... А также в быстрый доступ "поставить то, чем реально пользуюсь", а на вас - на*рать.
    • Хочу новые обои, новые двери и окна. Без смайликов не предлагать. новые возможности, а главное - возможность выбирать. Ну и картинки. Можно отдельно
  • Ядреена, большинство ждёт тёмный режим.
  • Что бы шифт в клавиатуре не слетал после переключения на цифры
  • Новые обои! Ждем новые обои!!
  • Только темный режим, а так по функционалу все полностью устраивает)
  • Уязвимость для джейла. Это всегда было единственным, чего я жду он новой версии, кроме повышения быстродействия, хотя бы не понижения...
  • жду нормальное приложение iCloud Drive, имеющееся настолько примитивно, что ужас, хотя ж сама идея один документ на всех устройствах супер. Хотелось бы иметь в iCloud Drive больше интеграций со сторонними приложениями, например с офис от майкрософта. также не помешало расширение функционала почты, а именно в части работы с вложениям, что бы было проще добавить несколько файлов в одно письмо, а также отредактировать пришедший текстовый файл и отправить/переслать его без необходимость куда либо сохранять
  • Биггисмоук 2 года назад
    0
    Возможность очистки кеша у приложений,в андроиде это давно есть.
  • Кнопка включения сотовых данных из нижней шторки
  • Владимир 2 года назад
    0
    Скевоморфизм и групповой FaceTime спасут нашу вселенную!
  • Что ограничение 100mb уберут и темная тема наконец то
  • Темная тема! Давно ее жду на 6s
  • Дополнительные кнопки с возможностью выбора нужных в Control Center (твик FlipControlCenter). Переключение музыки удержанием клавиш громкости (твик Activator). Перемещение курсора свайпом вправо-влево (твик SwipeSelection). В приложение "Фото" добавить возможность просмотра информации о размере файла. Отчет о доставке СМС сообщений. А то, что что перечислено в списке статьи совсем не интересно.
  • очень жду функцию show me russians nearby для сажания на бутылку
  • Автодозвон при занятом номере абонента Назначение любых видов переадресации входящих звонков в меню телефона Назначение любых системных кнопок в нижней шторке Перенос всех установленных приложений с одного устройства на другое,а не только имеющихся в itunes на момент переноса. Системная кнопка очистки кэша Включение модуля FM радио(сейчас заблокирован Apple)
  • Русский 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • На iPhone 7 plus с его железом была бы к месту мультиоконность.
  • Что я жду? Не по порядку важности: 1) Новые красивые и объёмные обои; 2) Режим "картинка в картинке", который работал бы также и в YouTube и на др. сервисах, на которых он сейчас не работает; 3) Возможность открытия ссылки из почты не в браузере, а (опционально) в Приложении; 4) Улучшение Панели управления: размещение её в виде квадрата в левом верхнем углу (чтобы минимизировать её ненужное открытие при скроллинге), а также возможность выведения на неё тех функций, которые нужны лично МНЕ; 5) Улучшение использования эмодзи: чтобы при надавливании на них выходило слово, поясняющее, что означает данный символ; а при надавливании на флажок страны выходило название жтой страны.
    • 2) Google сами не добавляют режим картинка в картинке, Apple тут не причём 3) Поставьте приложение Opener, долгое нажатие на ссылке в любом месте и можно открыть в выбранном приложении 5) Это уже слишком)))
  • A eщё мне хотелось бы более гибкой настройки типа, величины, и жирности шрифтов (в тч и в Меню); а также, чтобы при выборе шрифта он устанавливался бы в желаемом мною виде и в Приложениях ТОЖЕ. Эту обязанность надо прописать в Правилах для разработчиков всех Приложений. Так же, как и обязать их сделать понятным и удобным очистку кук и кэша в Приложениях. Чтобы без такой возможности, чётко прописанной в Меню, Приложение ВООБЩЕ не могло бы появляться в AppStore. А вообще, в идеале, я считаю, что увеличение ЛЮБОГО изображения на экране надо сделать максимально простым и удобным: то есть, чтобы просто обычным раздвижением пальцев увеличивалось бы ЛЮБОЕ изображение - будь то меню, и всё, что есть вообще на iPad'e. Вот почему до сих пор нельзя ТАК сделать, а приходится изощряться тапами по экрану? Это не всегда удобно.
  • Eщё: в разделе "Об этом устройстве" на самом деле нет НИ ФИГА об этом устройстве! Ни технических характеристик, НИЧЕГО! Вот мне, например, интересен тип процессора, и другие важные параметры данной модели. Причём чётко и исчерпывающе прописанные. ГДЕ они там? Их нет. Почему? Почему для того, чтобы их узнать, приходится гуглить, шариться по каким-то сайтам, и тд?? Хотелось бы, чтобы в iOC 11 это наконец-то появилось. Нет, по-моему 'гениальность' Тима Кука явно переоценена.(
    • Странные запросы. У девайсов Apple совершенно другая концепция - готового продукта, пользователя не должны волновать технические характеристики. Если они так необходимы - то на сайте Apple есть основная информация.
  • Что все так помешались на этой темной теме, мне больше светлая нравится) не хочу возвращаться на Android 4))
  • Юра Поспелов 2 года назад
    0
    69 новых смайликов!!!