Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какую информацию о пользователе «ВКонтакте» может дать спецслужбам

Недавно в Алтайском крае было возбуждено сразу несколько дел об экстремизме в отношении пользователей социальных сетей. Одна из обвиняемых — Мария Мотузная — рассказала, что «ВКонтакте» передает следствию.

Из документов расследования дела, которые Мария опубликовала у себя в твиттере, можно понять, что с уходом Павла Дурова «ВКонтакте» не намерена соблюдать право пользователей на конфиденциальность и предоставляет сотрудникам органов правопорядка практически любую информацию о подписчиках.

Некоторые данные можно узнать без особого запроса. К примеру,  легко получить прямую ссылку на личную страницу пользователя и узнать дату регистрации профиля, а также номер телефона и адрес электронной почты. Многие размещают контактную информацию в открытом доступе.

Администрация «ВКонтакте» по особому запросу предоставляет спецслужбам:

  • список IP-адресов, с которых человек обращался к странице;
  • дату и время активности;
  • историю изменения пароля и смены имени владельца профиля;
  • данные обо всех сменах привязанного номера телефона.

Самым удивительным является то, что социальная сеть передает сведения о таких, казалось бы, не относящихся к расследованию событиях, как:

  • факты обращения в техническую поддержку сервиса;
  • историю блокировок.

Эти, а возможно и другие данные, предоставляются администрацией «ВКонтакте» по официальному запросу следственных органов незамедлительно.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вы ебанутые? Это служебная информация ВКонтакте, которая необходима ИМ же. ВК не имеет права не подчиниться, так как они российская компания. Они не выдали спецслужбам переписку и прочую конфиденциальную информацию.
  • Вы тупые? Это служебная информация ВКонтакте, которая необходима ИМ же. ВК не имеет права не подчиниться, так как они российская компания. Они не выдали спецслужбам переписку и прочую конфиденциальную информацию. Я их не защищаю, но факт остаётся фактом: нечего говорить, коли не разбираетесь.