Какую клавиатуру для iPad выбрать на Новый год

Редакция Macdigger предлагает ознакомиться с несколькими клавиатурами для iPad.

Клавиатур для носимых устройств на рынке представлено великое множество, но большая часть из них — коряво собранные китайские чехлы с клавишной панелью из дешёвого пластика. Но среди них всё-таки можно найти что-то удобное и качественное. Посовещавшись, редакция составила список из 5 лучших (по нашему мнению) клавиатур для планшетов Apple.

1. Оригинальная Apple Smart Keyboard для iPad Pro 9,7. Если у вас младшая модель из семейства профессиональных планшетов, то это ваш выбор. Полная поддержка всех приложений, минимальная задержка (передаём привет Денису Поповкину) при нажатии, не требует отдельного зарядного устройства. Цена – около 200 долларов.

2. Moshi VersaKeyboard. Подойдёт для той же версии iPad, что и предыдущая. Ключевое отличие, которое может быть как плюсом, так и минусом, в том, что клавиатура не прикреплена к кейсу. Как видно на фотографии, можно поставить планшет перед собой, а клавишный блок расположить так, как будет удобно в каждом конкретном случае. Сама клавиатура может быть закреплена сзади кейса для iPad для переноски. Требует отдельной подзарядки. Цена около 100 долларов.

3. Logitech Create. Флип-кейс с клавишами, которые активируются только тогда, когда планшет установлен горизонтально и подключен к Smart Connector. Не требует дополнительного заряда, питание берёт прямо из iPad. Приятным сюрпризом станет подсветка с несколькими режимами. Цена — 120-140 долларов.

4. Zagg Slim Book. В этой модели также используется Smart Connector. А подключение происходит по Bluetooth. Отличие от предыдущих клавиатур — поддержка двойного соединения Bluetooth. Это означает, что можно подключить два устройства к клавиатуре и легко переключаться между ними с помощью клавиш. Это полезно, если требуется подключение к Mac или iPhone, в дополнение к iPad Pro. Slim Book намного более универсальна, чем оригинальная клавиатура, предлагаемая производителем. Клавиатура Apple ограничена одним углом обзора, в то время как Zagg можно настроить под любым углом. А при необходимости даже отсоединить и положить рядом. Примерная цена — 140 долларов.

5. Старая клавиатура от Macintosh. Модное и значительно более дешёвое решение, если в наличии имеется клавиатура от Mac из девяностых, переходник PS/2 на USB и коннектор Lightning на USB. Останется только соединить всю эту цепочку воедино. Каждый, кто придёт в коворкинг с таким набором девайсов, может быть уверен — внимание хипстеров будет обращено только на необычную клавиатуру. Цена — от 0 до 300 долларов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением читателей. Читательское мнение можно отразить в комментариях. И да. Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

 

Источник: MacDigger.ru


4 комментария