Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Камера Galaxy S8 превзошла камеру iPhone 7 Plus в условиях низкой освещенности

В марте Samsung явила миру свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+, главной особенностью которых являются покрывающие почти всю переднюю панель дисплеи. На этой неделе новинки поступили в продажу во многих странах мира, а в зарубежных СМИ появились первые обзоры. Издание Tom’s Guide провело детальное тестирование камеры Galaxy S8 и сравнило ее с камерой iPhone 7.

Смартфоны Galaxy S8 и S8+ получили слегка изогнутые по бокам экраны Super AMOLED диагональю 5,8″ и 6,2″ с разрешением 2960 x 1440 пикселей, занимающие практически всю лицевую поверхность гаджетов. Основные камеры у смартфонов те же, 12-мегапиксельные, но в Samsung, как утверждают, доработали формирующие изображение алгоритмы. Фронтальные камеры — 8-мегапиксельные и оснащены системой автофокуса, обеспечивающие большую четкость снимков.

Сравнение камер Galaxy S8 и iPhone 7 Plus проводилось в разных условиях съемки. В целом южнокорейский флагман оказался впереди, но превосходство незначительное. В то время, как Galaxy S8 уступил iPhone 7 Plus в тестах макросъемки и HDR, качество съемки в условиях хорошего освещения оказалась на том же уровне. В условиях низкой освещенности преимущество на стороне смартфона Samsung, который «обеспечивает более насыщенные цвета и четкое изображение, а также существенно больше деталей в помещении и на улице».

Несмотря на то, что разрешение фронтальной камеры Galaxy S8 больше (8 против 7 мегапикселей), смартфон Apple снимает более качественные селфи с более насыщенными цветами. Съемка 4K-видео показала схожие итоговые результаты.

iPhone 7 Plus:

Samsung Galaxy S8:

iPhone 7 Plus:

Samsung Galaxy S8:

iPhone 7 Plus:

Samsung Galaxy S8:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Самс задирает iso вот и все. Тоже самое можно сделать при помощи стороннего приложения на Айфон. Другой вопрос нужно ли? Так как при увеличении фото будут видны шумы!
  • Не особо силён в фотографии, но по приведённым в данной статье сэмплам видно, как у Samsung фото получились более светлые, картинка не такая насыщенная. Я с этим и в своём A3 столкнулся и поэтому особого восторга не испытываю: в солнечный то день картинка блеклая, а в пасмурную погоду вообще ничего не сфотографировать практически. В общем, сомнительно весьма
    • честно не понимаю ваших проблем, у гелакси есть про режим, где можно все тонко настроить и получить картинку значительно лучше чем на тех фотках, так же и у яблочников есть CamPro и прочие программы, где норм настройки есть, а не как в базовом ("навел-нажал"). Так что оч многое зависит не от камеры, а от того кто снял. Без обид, но встречал профессионалов, которые и худшими камерами снимали шикарно, а если вам нужна просто "мыльница" чтоб запечатлить моменты жизни, то и самсунг и яблоко эту возможность полностью выполняют уже не 1 год
      • Я в настройках копаться не привык. Камеру в телефоне для того и использую, чтобы навести и снять что-нибудь быстро. Был бы профи, использовал бы, наверное, профессиональную камеру. Телефон - это чтобы быстро и просто запечатлеть момент. И в данном случае камера на Samsung выдаёт блеклые, порой замыленные, снимки