Камера iPhone 6s разочаровала экспертов DxOMark

iPhone 6s не смог занять лидирующие позиции в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Флагманские решения Sony, Samsung и LG обеспечивают более качественную съемку, утверждают эксперты издания.

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus используется обновленная 12-мегапиксельная камера iSight с размером пикселя 1.22µ. Значительно повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Смартфоны оснащены современной матрицей, новым процессором обработки сигнала изображения, новой технологией настройки пикселей, функцией Focus Pixels, усовершенствованной технологией тональной компрессии и системой оптической стабилизации.

Специалисты ресурса DxOMark, досконально изучив камеру iPhone 6s, пришли к выводу, что возможности смартфона не слишком впечатляющие. Они оценили камеру смартфонов Apple всего в 82 балла, тем самым, поставив ее на один уровень с сенсорами iPhone предыдущего поколения. В результате iPhone 6s занял лишь 10 строчку рейтинга, пропустив вперед как нынешнего лидера Sony Xperia Z5 (87 очков), так и модели Samsung Galaxy S6 edge (86), Google Nexus 6P (84), LG G4 (83), Samsung Galaxy Note 5 (83) и Motorola X Style (83).

Эксперты DxOMark похвалили в камере iPhone 6s быстрый автофокус, экспозицию, баланс белого и точную цветопередачу и удовлетворительную детализацию при слабом свете. Но в таких условиях появляются шумы, а в помещении затеняются цвета. При съемке на улице был замечен желтый оттенок. Временами исследователи наблюдали ореолы и другие артефакты на фотографиях.

Следует отметить, что результаты тестов DxOMark весьма специфичны и далеко не всегда подтверждаются в реальных условиях съемки. В частности, недавнее сравнение качества 4K-видеосъемки iPhone 6s с лидером рейтинга Xperia Z5 продемонстрировали значительное превосходство камеры смартфона Apple над конкурентом. iPhone 6s Plus не оставил никаких шансов японскому флагману: Xperia Z5 уступает практически по всем параметрам, начиная от цветопередачи, заканчивая стабилизацией съемки. Единственно, где «японец» оказался лучше – скорость фокусировки.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


41 комментарий

  • Эксперты нас разочаровали!
  • Ахахахаха
  • Где-то читал,что DxOMark оценивает только возможности модуля камеры.Тогда все встает на свои места У сони лучший модуль,но он не раскрыт в области ПО
  • Купленные эксперты сказали, что камера айфона гoвно, а купленные фотографы сказали что айфон лучше зеркалки)
  • Какая-то хня, если честно. Сонька Z5 здесь стоит на 1м месте, тогда как в реальной жизни она проигрывает по качеству съемки даже не самому новому 5S
  • Да достаточно посмотреть на рейтинги камер сони в этих списках чтобы понять что все эти тесты на данном сайте проплачены
  • У z5 отличная камера! На айфон через 7 лет тоже такие ставить начнут! А ближайшие 3 года айфон будет на 12 мр сидеть
  • который год подряд юзеры во всем мире считают камеру лучшей, что подтверждается к-вом снимков
  • А вот и ребятам эпол не приплатила и они решили сказать правду
  • Блоьше смазки для анусов эпл!
  • Этих экспертов камера разочаровала,а кто то несколько недель назад писал что в какой то стране на нее новости снимают
  • Алексей МОДНЫ 3 года назад
    0
    На картинке написано Samsung Galaxy Note 4, в описании написали Note 5. Это как понимать и кому верить?!!! IV это пять?! Ну ну... Тогда это десять IX
  • ребята, фото бредовое. у меня xperia m5 фотографирует лучше iphone 6s, но пока сырое ПО, и заключается оно в нестабильном захвате (при движении есть смазки), но это ошибка ПО. если ПО у сони не исправят, то в спорт режиме айфон выйграет, а если исправят, то все будет зашибись.
  • А кто то кричал две недели назад что на iPhone стали снимать новости
  • Сестра живёт во Франции, а пахан недавно гонял в Америку, и оба говорят, что всё меньше и меньше людей встретишь с зеркалками/цифровиками. Все поголовно используют айфоны. На свадьбах снимают, туристы в городах, да все пользуются яблоком. Но, исходя из местной "аналитики", можно сделать вывод, что они все (мир) лохи и их развели. Ведь 8 ядер и 6 памяти намного круче. А 12 mpix в 2015 году?! Это уж ваще фэйл. Причём люди тут пишут с четвёрок и гэлакси s3 в основном! "У меня телефон 2010 года, и он лагает! Эпл отстой. При Джобсе не было такого"
  • А ничего, что в айфоне стоит соневская камера? Дело как раз в софте.
  • Так держать, яблоко. В следующим айфоне, камеру вообще можно не ставить, вы знаете, главное , блестящий логотип, всё ровно будут рекордные продажи. Ещё раз, молодцы.
  • Камера этого телефона мою бабушку разочаровала!!
  • Алигархец 3 года назад
    0
    бугагага , Apple рулит )))
  • Автор двоечник фруктовед. Не заметил на графике с тестами нот5 с упоением описанный им в его гарбиджном тексте. Видимо плохо учился в римских цифрах совсем не шарит.