Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Камера Nexus 4 страдает от фиолетовой засветки, также как iPhone 5

После начала продаж iPhone 5 на форумах в Сети пользователи активно обсуждают загадочный «фиолетовый ореол» на снимках, сделанных камерой смартфона, и способы избавиться от него. Некоторые утверждают, что засветка является дефектом аппарата, однако независимые тесты показывают, что подобный эффект наблюдается во многих современных мобильных устройствах.

Очередным доказательством тому является фотография, сделанная с эталонного телефона Google Nexus 4, выпущенного компанией LG. Камера гаджета, как оказалось, имеет тот же недостаток, что и фотомодуль iPhone 5. От пользователей стали поступать жалобы на «фиолетовые лучи», которые видны при съемке в определенном ракурсе, в частности при контровом освещении.

На данный момент решения проблемы с сенсором нет, и вряд ли стоит ожидать его появления. Правда, можно предположить, что владельцы аппарата смогут использовать девайс, аналогичный тому, который предложили пользователям iPhone 5. Напомним, Fotodiox выпустила аксессуар под названием camHoodie – небольшую насадку стоимостью $25, которая предотвращает попадание света в объектив под определенным углом. Есть и мобильное приложение Camera Fix, способное устранить фиолетовую засветку при съемке на камеру iPhone 5.

Напомним, в Apple официально объяснили, что причиной возникновения фиолетового свечения на фотографиях, сделанных iPhone 5, является расположение источника света рядом с краем кадра. Проходя через оптические элементы камеры под углом, свет преломляется, и на матрицу попадают волны фиолетового цвета спектра. Чтобы этого избежать, достаточно немного изменить ракурс, найти точку, в которой засветка наблюдаться не будет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Эта баг, а фича. Скоро все на неё перейдут :D
  • Эээээээрик 6 лет назад
    0
    ну а зачем фотографировать свет?
    • "Камера iPhone 5 засвечивается фиолетовым при фотографиях" - Apple уже не торт( До чего докатились( "Камера Nexus 4 засвечивается фиолетовым при фотографиях" - ну а зачем фотографировать свет?
      • Я и про айфон так писал, в любом случае снимок с ярким контровым светом выйдет дерьмово, фиолетовый он будет или нет.
  • последняя картинка просто ужас,у моей бабушки на нокиа6230 и то лутше получается,а там 1,3mpx
  • Мне к этому посту наверное прилепят over -100 дизлайков, но у меня на samsung galaxy s II такой фигни нету.