Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nexus 6 уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Новый топовый смартфон Google Nexus 6 проиграл iPhone 6 и iPhone 6 Plus в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Конкурент на Android ничего не смог противопоставить флагманским телефонам от Apple, которые набрали больше всех баллов.

direct-cam-2

В Nexus 6 установлен датчик Sony IMX 214 с 1/3,06-дюймовым сенсором Exmor RS и значением апертуры f/2.0. «Гуглофон» обладает функцией оптической стабилизации и поддерживает съемку в 4K. Смартфоны Apple, в свою очередь, обладают улучшенной 8-мегапиксельной камерой с размером пикселей 1,5 мкм. У модуля повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Улучшение произошло за счет сенсора второго поколения и технологии Focus Pixel, которая используется в самых продвинутых зеркальных камерах.

Диафрагма камер iPhone 6 составляет f/2.2. Аппараты позволяют использовать режим Time-lapse, замедленную съемку до 240 кадров в секунду и записывать видео 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Камера iPhone 6 Plus имеет поддержку оптической стабилизации изображения.

DxOMark оценил качество съемки Nexus 6 в 78 баллов из 100. Результат позволил аппарату войти в десятку лучших мобильных камер, заняв 6 строчку. Камера эталонного гуглофона уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus, набравшим в тесте 82 балла. Устройство Motorola не может похвастаться высокой скорость фокусировки и точностью цветопередачи.

direct-cam-1

В сентябре DxOMark вынесла вердикт: камера iPhone 6 Plus установила золотой стандарт качества мобильной съемки.

Ранее эксперты раскритиковали интерфейс штатного фотоприложения Nexus 6. В частности, ему недостает многих базовых параметров съемки и функций, которые представлены на iPhone. Аппарат не может похвастать ни серийной съемкой, ни записью замедленных роликов, а задержка после нажатия кнопки спуска затвора слишком долгая. В программе отсутствуют таймлапсы и встроенные графические эффекты. «Вы можете изменить разрешение и экспозицию, но не баланс белого, ISO, скорость спуска затвора и что-либо еще», – отметил редактор PCWorld Джейсон Кросс.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Еще бы это г*но опережало айфон. Уж лучше сони взять или хайаоми. Или Айфончик!
  • какой хитрый график)
  • На этом сайте и 135-зеркалка круче среднего формата и айфон круче некоторых "больших" камер. Рассадник зла и слабоумия в массах.
  • Не верьте Dxomark . Все знают что их тесты ошибочны. Посмотрите на график. Разве з1 снимает лучше айфон 5s?
  • Гелакси с5 16мп а айфон 8 бред айфон сос...т шляпу у галактики айфонщики задротчики
  • Каким макаром он лучше, вы сравнения посмотрите, у вас я.б.л.о.д.р.о.ч.е.р.о.в. только айфоны на уме. В нексусе все покозатели круче, ВСЕ!! Камера, процессор, оперативки больше. А вы все равно, а нет айфон круче. Нет уж, я вам не верю.
    • Когда есть правильная оптимизация, куча оперативной памяти не требуется
      • Тут вы не правы. Нужна. Потому что на Андроиде, в отличие от ios приложения в фоне, даже самые тяжелые, не схлапываются, если оперативной памяти в достатке. На ios же достаточно одной тяжелой игры и браузера. Либо одно либо другое закроется. Ибо оперативы всего гиг. Я уже молчу про кривую работу приложений в фоне.
  • Ну а где фотки?
  • Эпл купил все эти ваши тесты, чтобы показать как и чем новый айпонт отличается от предыдущего!!!
  • Через полгода в график добавят наконец-то Note4 и LG G3 ;-)
  • Скодько здесь *** .....спорят спорят,все чего то доказывают....да пошли вы ....не о том думаете !
  • Критерии оценки не озвучили. И на фиг такие тесты
  • DxOMark рассадник бреда! в чем важность камеры смартфона? чтобы она была универсальной и снимала одинаково хорошо в различный условиях. Между камерами iphone 5s и 6кой разница оч мала (кроме видео). Самсы наконец-то сделала универсальную камеру в Note 4, добавив экспозицию по тапу, раньше самсы ночью были никакими, в принципе как и apple. Sony не понимаю, каким образом вообще сюда попали, ужасные мыльные фотографии и невозможность нормальной ночной съемки (мыльность подправлена в Z3), камера в целом средняя. Удивительно, что сенсор Сони установлен в большинстве современных смартфонов, в тч в самсе и яблоке, и настроен он в них лучше. Что касается Nexus, 5 снимает потрясно со включенным HDR+, 6й пока не приобрел, но судя по первым обзорам снимает, как минимум не хуже прошлого. И в разочарование фанатов apple хочу вас необрадовать, Nexus 5 в большинстве случаев, снимает лучше яблока 5s в большинстве случаев, хотя все "эксперты" молвят обратное. Нужно тестить каждый аппарат вручную, остальное - марктинг. И да, мне нравится камера на iphone 6, особенно качество видео и быстрый автофокус (качество звука осталось прежним, те традиционно никаким)
  • И по цене ваще опережает...