Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Канадцы предложили расплачиваться в магазинах с помощью своего сердечного ритма [видео]

Канадская компания Bionym, занимающаяся разработкой систем аутентификации, создала браслет Nymi, который подтверждает личность человека по ритму сердечных сокращений. Для проведения безналичных платежей устройство сканирует сердцебиение человека и удостоверяет таким образом его личность. Разработчики сообщили о начале тестирования браслета.

Bionym-Nymi-4

Расплачиваясь за покупки в магазине через систему Apple Pay, покупатель может вместо ввода пин-кода приложить свой палец к специальному сканеру отпечатков iPhone. Apple придумала очень интересный и надежный способ безналичной оплаты. Компания Bionym развила идею «биометрической идентификации» и представила браслет Nymi, который при определении личности пользователя сканирует его сердечный ритм.

Главное преимущество Nymi — это независимый носимый гаджет. Как отмечает Rbc, гаджет не требует постоянной синхронизации со смартфоном. Отправившись за покупками, можно оставить все личные вещи дома, Nymi работает абсолютно автономно. Как и iPhone 6, браслет связывается с карт-ридерами через модуль NFC. Ваше сердце заменяет пин-код, так что все, что нужно сделать, — просто поднести руку к терминалу оплаты, поддерживающему PayPass.

Bionym-Nymi-2

Технология может быть применима не только для оплаты, в перспективе Nymi может заменить ввод паролей почти во всех электронных устройствах. С его помощью можно будет, к примеру, входить в свой аккаунт в App Store или Google Play, а также снимать машину с сигнализации.

Bionym-Nymi-3

MasterCard — главный партнер стартапа, так что с большой долей вероятности можно сказать, что кредитные карты на этой платежной системе можно будет привязать к Nymi без особых проблем.

Nymi сканирует кардиограмму только тогда, когда находится на руке человека. Если снять браслет, он автоматически заблокируется — подтверждать свою личность с помощью сканера сердцебиения придется заново. Поэтому человек, укравший чужой гаджет, не сможет расплатиться с его помощью — сердечные ритмы двух разных людей не совпадают.

В данный момент компания принимает заявки в Канаде на тестирование устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев