Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Канадец требует от Apple $25 000 за испорченный Time Capsule

Сколько могут стоить ваши цифровые данные? Житель Британской Колумбии в Канаде имеет вполне четкое представление о ценности его персональной информации на Mac в денежном выражении.

25 000 долларов канадец Пермайндер Танг собирается отсудить у Apple за сбой в устройстве резервного копирования данных Time Capsule, в результате которого он потерял всю свою личную информацию. В судебном иске, поданном против корпорации, говорится, что Apple нарушила контрактные условия, заключенные между компанией и Тангом, когда тот купил устройство Time Capsule – гибрид внешнего жесткого диска и сетевого роутера.

В иске канадец утверждает, что «Капсула времени» не защитила его файлы и не выполнила те задачи, для которых была создана.

«Допущенное нарушение контрактных обязательств привело к потере всей информации», – пишет заявитель. Кроме того, он заявляет, что Apple «полностью дискредитирована» в его глазах.

По словам Танга, он приобрел Time Capsule в июне 2009 года и использовал до мая 2012 года. Когда он обнаружил, что девайс перестал работать в штатном режиме, то попытался сохранить файлы, находящиеся на встроенном винчестере, но тщетно. Танг говорит, что позвонил на линию техподдержки Apple, но и там ему отказались помогать, сказав, что купленный им Time Capsule уже не поддерживается, так как гарантийный срок истек еще в июне 2010 года.

После обращения в платную ремонтную службу в официальном магазине Apple Store в Канаде Танг выяснил, что купленный им Time Capsule имеет производственный дефект, проявляющийся крайне редко, и в том случае, если бы носитель был гарантийным, его попытались бы отремонтировать.

В иске Танг заявил, что Apple отказалась от помощи собственному клиенту, нарушив канадские законы о защите прав потребителей, а также принятые в стране законы о торговле.

Ранее Time Capsule уже становился предметом иска. В октябре 2010 года ИТ-компания Mirror Worlds подала иск в отношении Apple, заявив, что ее устройство хранения нарушает ряд патентов, потребовав от Apple 625 млн долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев