Канадские пользователи MacBook Pro с «выгорающей» графикой AMD присоединились к иску против Apple

Apple предстоит выступить ответчиком в рамках коллективного иска пользователей MacBook Pro 2011 года выпуска, обвиняющих компанию в продаже ноутбуков с дефектной графической картой. Как стало известно, к иску против американского гиганта компьютерной электроники присоединились также пользователи MacBook Pro из Канады.

MPR-court-1

Первые жалобы на видеокарты «прошек» поступили в феврале 2013 года. Обладатели 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro с графикой AMD стали жаловаться, что на экране после включения HD-видео или нагружающих видеоадаптер программных пакетов появляются искажения. У ряда пользователей изображение двоится или пропадает окончательно – при запуске лэптопа отображается синий или серый экран.

Иногда помогает перезагрузка или переустановка операционной системы, однако спустя некоторое время проблема возвращается. Некоторые пользователи используют утилиту для принудительного использования графического контроллера Intel – она блокирует переключение на дискретный адаптер.

MPR-court-2

В MacBook Pro выпуска 2011 года устанавливались графические процессоры AMD Radeon HD 6490M, Radeon HD 6750M и Radeon HD 6770M, в зависимости от конфигурации, наряду с интегрированной графикой Intel HD. Пользователи предполагают, что проблема кроется в постепенном ухудшении потребительских свойств видеокарт под действием высокой температуры.

В октябре пользователи дефектных MacBook Pro в США обратились в суд с коллективным иском против Apple. Теперь к нему присоединились и канадцы. Интересы истцов представляет адвокатская контора Lex Group Attorneys из Монреаля, а согласно судебным документам проблема заключается в применении бессвинцового припоя, из-за разрушения которого может нарушаться обмен данными между графической подсистемой и материнской платой ноутбука.

MPR-court-3

Ранее около 20 000 пользователей подписали петицию к Apple о замене MacBook Pro с дефектом. Несмотря на огромное количество жалоб, в Купертино пока официально не признали наличие проблемы. Планирует ли компания запустить программу по замене неисправных ноутбуков после многочисленных жалоб пользователей, пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • У меня такое же было полгода назад, после приобретения iMac 2013 late 27', с GTX 780M. Проблема таки оказалась в экране, Амос все быстро и оперативно поменял.
  • Не пойму, почему каждый не решает этот вопрос сам, через Apple Store , обращаясь в Genius Bar и получая либо ремонт либо обмен. Или этот дефект возник у всех после окончания гарантии. Лишний раз убеждаюсь в нужности пркупки protection plan.
    • Ты читал до конца? Apple до сих пор не признала наличие проблемы и наверное они судятся из-за того, что их там послали. ЗЫ. Ты чё аву сменил? Поставь лучше горящий пердак, он как раз имитирует тебя, когда ты заходишь в темы про геев и США.
      • А мне тогда что, вилы и дубины с пробитой башкой на аву ставить, если я херачу каждого, когда узнаю что он педрила ? (да да, сильнее меня пока не попадались. крупнее были, но нн сильнее). Я и на работе их гноблю и они увольняются из-за меня. Какую мне авку предложишь ?
      • Слышь ты "пердак, пламенно горящий". Я тебя, фуфло, обсуждаю ? Нет , потому глядя на тебя - вижу пустоту. Если бы пустота материализовалась, первое, что она сделала сказала бы: " я Гарик" или Додик, или Бобик, или pedik.
  • Я бы тоже присоединился к иску, мой MPB Pro 15" late 2011 тоже оказался с таким глюком =( Гарантия была стандартная, годичная. На сайте Эпла чуваки с продленной гарантией пишут, что меняют уже по 2 материнки и эффекта ноль.
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Мдя печально, что ноут за такие деньги и такие проблемы с изображением. Надеюсь у истцов все получится.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Проблема стала возникать только в прошлом году, гарантия уже вышла…Помог ребол микросхемы. Работает норм.
  • Я уже второй раз чип VGA меняю. Второй оказался тоже бракованным... Менял не у Эпл. Реболл не помог в моём случае.