Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Канадские ученые нашли «однопальцевую» замену мультитач-жестам [видео]

Использование мультитач началось с сенсорных экранов для управления электронными устройствами, предшественниками современных смартфонов, планшетов и персональных компьютеров. Сейчас технология расширяет возможности управления телефонами, оснащенными тачскрином.

Однако зачастую для работы с мультитач человек должен использовать две руки – одна держит iPhone, а пальцы другой – производят манипуляции на дисплее. Применять эти жесты одной рукой, по крайней мере на смартфонах, очень неудобно.

Сотрудники Университета Калгари в Канаде нашли решение проблемы в виде специальных «однопальцевых» жестов. По задумке ученых, сенсорная поверхность iPhone или другого устройства с тачскрином должна отслеживать площадь соприкосновения пальца с экраном и на основании этих данных реализовать мультитач-жесты.

Например, в случае с Картами в iOS, вы должны положить всю подушку большого пальца на дисплей, после чего изображение будет плавно масштабироваться до тех пор, пока вы не уберете палец. А для того, чтобы уменьшить масштаб, достаточно прижать палец к экрану меньшей частью подушки. Все очень просто.

Помимо жестов мультатач, исследователи разработали технологию управления интерфейсом Android-телефонов с большими экранами. Для этого предлагается согнуть палец в одном углу дисплея, а затем вытягивать его, не отпуская. При этом элементы интерфейса будут плавно увеличиваться, после чего можно спокойно отпустить палец в нужном месте.

Объяснение «однопальцевого» способа управления iPhone далее на видео:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев