Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Kantar: доля Android продолжает расти, iOS сдает позиции на многих рынках

Аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала доклад по состоянию рынка смартфонов за три месяца, последним из которых стал февраль. Из отчета следует, что доля iOS на большинстве рынков снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И, несмотря на то, что потери пока не являются критическими, они указывают на неприятный тренд для производителя iPhone и iPad.

ios-vs-android-market-share-3

По данным аналитиков, в США на долю iOS приходится примерно 38,3% рынка против 38,8% годом ранее. Для Китая эти показатели соответственно составляют 22,2% против 25,4%. Специалисты подчеркивают, что падение доли Apple в КНР наблюдается впервые с августа 2014 года. Для пятёрки крупнейших стран Европы (Германия, Великобритания, Италия, Франция и Испания) соотношение доли в этом году против предыдущего: 19,1% против 20,9%. В Японии и Австралии изменения в пользу Apple, хотя и незначительные.

ios-vs-android-market-share-2

Android же, напротив, продолжает наращивать долю. За год в США, Китае и странах EU5 доля этой ОС увеличилась соответственно на 3,3%, 3,4% и 6,7%.

Также можно отметить позиции Windows Phone/Windows Mobile. Наиболее сильна эта ОС была в Европе. Но и тут за год её доля упала с 10,1% до 5,9%. В США и Китае на данный момент Windows занимает 2,6% рынка и 0,9% рынка соответственно. К слову, в Австралии она установлена на 5,8% мобильных устройств.

ios-vs-android-market-share-1

Отчет Kantar основан на информации, полученной за три месяца, завершившиеся в феврале 2016 года. Поэтому он не учитывает тот эффект от запуска нового смартфона iPhone SE. Хотя многие аналитики считают, что аппарат, не являющийся флагманским, вряд ли окажет существенное влияние на позиции Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Всё это ложь. Статью проплатил Муртазин. IOs жил, iOs жив, iOs будет жить.
    • Да сдохнет скоро iOS. Если ничего нового не будут внедрять -- долго ей не прожить. Уже сколько времени ничего нового в пользовательском интерфейсе не меняется (3D touch вааще ни а чём, почти не пользуюсь). Все апдейты оси направлены на какую-то оптимизацию и устранение призрачных багов. Тем не менее в новоявленной бетке 9.3.2 основных багов не убрали. Они тупо борются с джейлом и всё. Андроид в этом плане далеко впереди. Там всё намного удобнее и продуманнее. А айфон уже позиционируется как простая звонилка для блонд с возможностью серфинга в нете.