Kantar: iOS наращивает долю в Европе, Android – теряет

Доля iOS на рынках крупных европейских стран продолжает расти на фоне успешных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, свидетельствует отчет исследовательской компании Kantar Worldpanel.

kantar-share-1

Kantar опубликовала отчет, отражающий распространение мобильных ОС в Европе в период с ноября 2014 года по январь 2015 года. Информация базируется на объемах реализованных устройств.

Доля проданных Android-коммуникаторов составила 67,2%, что ниже показателей за аналогичный период годом ранее на 2,3%. iOS, наоборот, продемонстрировала рост, который составил 3,2% (21,9% в отчетном периоде и 18,7% годом ранее). Свои позиции улучшила Windows Phone – ее доля достигла 9,6% против 9,4% годом ранее. Впрочем, платформа Microsoft по-прежнему отстает от ближайшего конкурента более чем вдвое.

Согласно результатам исследования, наибольший рост доли iOS продемонстрировала в Великобритании (+11,4%) и Италии (+5,7%), снижение произошло только в Японии (–7,3%) и Франции (-2%). Что касается Android, то она прибавила больше всего в Стране восходящего солнца (+5,8%), самое заметное снижение имело место в Австралии (–10,8%); Windows Phone улучшила свои позиции в Австралии (+3,6%) и ухудшила в Италии (–3,7%).

kantar-1

Япония является единственной страной, в которой iOS опережает Android: 52,4% против 45,4%, отмечают в Kantar. Доля iOS в Китае выросла до рекордных 25%.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Это дело времени..Знакомый сидел на Андроиде (не самом худшем аппарате), поменял на Виндовс-фон и счастлив как слон!! Летает,не лагает.. и.т.д.. Я,так 3 года на iOC и уж точно, не променяю ни на ведро ни на винду.. Чуток еще, и Ведро останется с 9-10% , остальное поделят Винда и iOC..Имхо.
    • Ios становится хуже. Тоже может лагануть, застыв как стоп кадр, приходится перезагружать, и прочие долгодумы.
      • Даже обидно, что компания портит хорошую систему своим наплевательским отношением. А ведро и в правду должно слуться, ибо наполнено гумнокодом и расчитано исключительно на малолеток.
    • Я лично тоже сменил гэлэкси с 3 на люмию 920. Очень доволен уже 1,5 года, никаких лагов, проблем. Все удобно очень
  • Никому не страшно, что случится тогда, когда iOS будет владеть всем рынком? Полный контроль возможностей.