Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple обошла по стоимости весь российский рынок акций

Капитализация Apple превысила общую капитализацию российского рынка акций – так, с начала текущего года капитализация фондового рынка РФ сократилась на $268 млрд, до $498 млрд, в то время как рыночная стоимость американской корпорации выросла на $192 млрд и достигла $661 млрд. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

Apple-cap-2

«Если у вас есть Apple и вы решили ее продать, то у вас хватит денег, чтобы приобрести весь фондовый рынок РФ и и останется сдача, чтобы купить всем россиянам по смартфону iPhone 6», – отметил ведущий Bloomberg TV Марк Бартон.

Индекс РТС сегодня вновь опустился ниже 1000 пунктов на фоне падения нефти и курса рубля. Курс евро к рублю на Московской бирже превысил 59 рублей, а доллара – 47 рублей. При этом стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже $77 за баррель и достигла отметки $76,76 – минимума с марта 2010 года. С июня текущего года стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась уже более, чем на 30%. За тот же период доллар вырос к рублю на 38%, а евро – на 26%.

В то же время стоимость одной акции Apple с начала года выросла на 41% и достигла $112,8. Капитализация Apple растет вслед за увеличением продаж и ростом финансовых показателей компании. Только в четвертом квартале 2014 финансового года чистая прибыль Apple составила $8,47 млрд, превысив прогнозы аналитиков. «2014 финансовый год стал рекордным в нашей истории», – заметил глава Apple Тим Кук.

Apple-cap-1

По прогнозам Apple, в первом квартале 2015 финансового года выручка корпорации составит от $63,5 до $66,5 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Apple, купите госдуру и Озеровскую шоблу, пожалуйста...
  • Apple поднялась с колен!!! Ура!!!
  • Яркий пример всемирного надувательства. Капитализация эпл в нарисованных попугаях, именуемых долларами. Кто нынче оценивает капиталзацию. Верно, рейтинговые агентства. Где они находятся. Верно,в США и Англии. Вот почему это изрядно всех з-бало и Китай и Россия будут создавать свои рейтинговые агентства. Ибо мыльный пузырь липовой капитализации должен лопнуть.
    • Ранее о желании создать совместное независимое предприятие с российскими партнерами заявляло китайское рейтинговое агентство Dagong. О необходимости создания российского рейтингового агентства в России заговорили после того, как Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch на фоне украинского кризиса снизили суверенный рейтинг России, ее регионов, банков и госкорпораций. В России эти шаги восприняли как проявление информационной войны, так как мировые агентства находятся в зависимости от Министерства финансов США, где они зарегистрированы.
    • Что верно? Капитализация = количество акций*рыночную стоимость, гений аналитики, ее никто не оценивает.
      • В чем оценивают. В алмазах , золоте , нефти или газе? Или в бумаге, контролипуемой США. Так этот инструмент работает исключительно с одну сторону. Мир должен уходить к золотому эквиваленту, как минимум.
        • Ты понимаешь, что стоимость доллара одна на весь мир, и плевать, на сколько обоснован его курс, на соотношение рыночной стоимости никак не повлияет... Лучше молчи, блещешь безграмотностью, прежде чем нести бред, хотя бы почитай что нибудь по макроэкономике. Какой золотой стандарт...
  • Что и требовалось доказать. Зарегистрированы в Минфине США люди составляют рейтинги. Это все равно что доверить наркобаронам борьбу с наркоторговлей.
  • Да что сравнивать с Apple, с самой крупной компанией самой богатой страны. Весь фондовый рынок России стоит меньше аналогичных рынков, например, Италии или Сингапура. Посмотрите на глобус, и сравните размеры территорий. А ведь фондовый рынок России включает акции таких банков, как ВТБ и Сбербанк, и таких компаний, как Газпром и Роснефть.
    • Это называется синдром папуаса. Белые завоеватели, когда приходили к дикарям говорили: золотые слитки, которые вы носите к истуканам стоят два красные тряпки. Когда те артачились давали три красные тряпки за слиток. Это и была капитализация, по мнению "цивилизованного мира". То есть папуас делегировал право оценки своего имущества Белому Человеку. Ничего не изменилось, остались доверчивые ,как папуасы. Ну ладно, папуасы не учились в школе не обладали критическом мышлением, но нынешние то добровоьно вступили в папуасы.
      • Очень мудрый пост. Действительно многие готовы целый месяц ходить на работу, гнуть спину, лизать жопу начальству, лишь чтобы купить новый айфон, айпед или другой гаджет. Получается, что мы все работаем на Эйпл, сами этого не понимая.
        • Ну это только идиоты покупают iphone при месячной зарплате равной цене этого iphone. Как говорится - не твое это товарищ, пользуйся чернобелой нокией.