Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Капитализация Apple упала на $113 миллиардов за неделю

Акции Apple упали в цене на 3,2% на фоне обеспокоенности инвесторов из-за потери позиций в Китае. На закрытие торгов акция компании стоила $114,64 – это минимум с января этого года и на 12% ниже рекордной отметки, достигнутой перед недавней публикацией отчетности ($133). В результате капитализация Apple упала на $113,4 млрд.

apple-glass-logo-1

Снижение акций Apple началось две недели назад – после того, как компания опубликовала финансовые результаты, не соответствующие ожиданиям инвесторов. А в понедельник исследовательская компания Canalys сообщила, что во II квартале Apple уступила первое место на китайском рынке смартфонов локальному бренду Xiaomi. По данным аналитиков из Canalys, Xiaomi заняла 15,9% местного рынка, Huawei – 15,7%, а Apple оказалась лишь третьей, хотя и опередила Samsung. Аналитики говорят, что стагнация китайского рынка ведет к усилению конкуренции на нем.

Трейдеры отмечают также, что цена акций самой дорогой компании в мире впервые с сентября 2013 года оказалась ниже средней цены за последние 200 дней – технического показателя, иногда выступающего уровнем поддержки для цены акций. За пробитием отметки в $110 может последовать дальнейшее падение, сообщают «Ведомости». Некоторые инвесторы опасаются повторения ситуации 2012 года, когда за семь месяцев стоимость акций Apple упала с $100 до $55.

apple-glass-logo-2

Гендиректор Apple Тим Кук заявил в прошлом месяце, что компания, несмотря на большое количество соперников, готова агрессивно завоевывать долю на китайском рынке. Подъем среднего класса в Китае продолжается и этот класс трансформирует страну, заявил Кук аналитикам во время телеконференции. «Думаю, мы бы очень сильно сглупили, если бы стали менять свои планы в отношении Китая», – сказал тогда он.

Apple демонстрирует уверенность в собственном будущем. Недавно компания выкупила за $138 млн большой участок в 43 акра неподалеку от аэропорта Сан-Хосе в Кремниевой долине.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев