Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Капитализация Apple упала почти на $50 млрд за первую неделю 2016 года

Apple потеряла около $50 млрд своей рыночной стоимости за первую неделю торгов 2016 года, сообщает Rns. Аналитики уверены, что компании удастся наверстать стоимость акций.

apple-torgi-3

Акции компании на Nasdaq на 8 января выросли на 0,53%, стоимость одной акции — $96,96, свидетельствуют данные торгов. Средняя цена акции по прогнозам — $145. Это значит, что акциям компании нужно прибавить почти 50% в цене. На данный момент рыночная капитализация компании оценивается в $535 млрд.

Несмотря на то, что несколько брокеров сократили свои рекомендации по средней цене акции Apple в ответ на замедление поставок iPhone 6s и iPhone 6s Plus, их прогнозы остались оптимистичными.

«Мы по-прежнему считаем, что в ближайшей перспективе мягкость продаж iPhone является результатом жестких сравнений, а не поворотом к устойчивому росту», — считают аналитики из финансовой компании BMO Capital Markets. Они сократили свой прогноз по средней цене акции Apple с $142 до $133.

apple-torgi-2

С самыми низкими рекомендациями выступила компания Cowen and Co, урезав прогноз до $125 за акцию ,что почти на 30% больше, чем акции торгуются. Аналитики считают, что Apple увеличит выручку за финансовый год не менее чем на 4% в среднем. В прошлом финансовом году, завершившемся в конце сентября, рост составил 28%.

Компания Pacific Crest Securities смотрит с оптимизмом на развитие компании во II полугодии 2016 года после выпуска iPhone 7.

«Мы продолжаем позитивно рассматривать риск/вознаграждение AAPL, поскольку ожидаем роста во время выпуска iPhone, который поспособствует приросту стоимости акций», — считают аналитики компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Сейчас набегут защитники яблока, как будто потеряли свои деньги
    • Щас понабегут 1123 и будут говорить : "Сейчас набегут защитники яблока, как будто потеряли свои деньги"
  • Сейчас понабегут FTP и будут говорить: "Щас понабегут 1123 и будут говорить: "Сейчас набегут защитники яблока, как будто потеряли свои деньги"."
  • Нужно писать (виртуальная капитализация), так будет точнее. Разве нет?
    • Продав виртуальную акцию ты сможешь купить себе хлеб? Да. Тогда почему называешь ее виртуальной? Или ты из этих, людей в шкурах, сторонников бартерного обмена
  • Nokia - ждёт, ей одной скучно в мире забвения!
    • Интересно за сколько Майкрофт купить Аппл?
      • Не, я думаю до этого не дойдет.... Максимум Кука выгонят, а на его место пригласят Возняка, который не даст упасть акциям Apple благодаря настоящим инновациям, а не этой погоней за тонкостью. Вот это будет поворот.