Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карл Айкан прогнозирует появление телевизора Ultra HD от Apple в 2016 году

Владелец холдинга Icahn Enterprises, миллиардер Карл Айкан в открытом письме Apple не только призвал компанию расширить программу выкупа акций, но и сделал предположение о выпуске фирменной телевизионной панели под «яблочным» брендом. Миллиардер считает вероятным релиз телевизора Ultra HD от Apple в 2016 фискальном году.

Apple-TV-haj-1

«Как мы отмечали в нашем предыдущем письме, мы считаем, что телевидение ультравысокого разрешения UltraHD, превосходящее по качеству стандарт HD, будет главным двигателем для рынка по мере снижения ценовой разницы между ними. Стоит заметить, что Рид Хастинг, глава Netflix, видит UltraHD – главным катализатором для дальнейшего развития Netflix. И поскольку это актуально для сервиса потокового вещания, мы считаем, что это может быть актуально и для Apple».

2016-й фискальный год является подходящим временем для вывода на рынок iTV с экраном Ultra HD, заявил Айкан. Другими словами, в видении бизнесмена производитель iPhone и iPad может выпустить устройство в конце 2015-го или в середине 2016 года.

В прошлом году ходили слухи, что Apple ведет разработку собственного телевизора Ultra HD, но решила отложить релиз. По неподтвержденным данным, причиной стали проблемы с выпуском дисплеев ультравысокого разрешения у основных поставщиков компании. Корпорация из Купертино якобы планировала использовать в устройстве ЖК-панели с разрешением 3840 х 2160 пикселей и выбрала две диагонали – 55 и 65 дюймов.

Apple-TV-haj-3

Помимо рассуждений о перспективах появления iTV Айкан посетовал на то, что рынок катастрофически недооценивает Apple. По оценкам миллиардера, на текущий момент стоимость акций калифорнийского гиганта должна составлять $203 за каждую. На закрытии торгов в среду ценные бумаги Apple стоили $100,8, капитализация компании составляла $610,04 млрд.

Айкан владеет около 0,9% или 53 млн акций Apple. Он стал акционером американской корпорации в августе 2013 года. С этого момента Айкан добивается увеличения объемов обратного выкупа акций компании. Инвестор считает, что компания должна потратить на эти цели $150 млрд долларов. В апреле Apple объявила об увеличении объема программы по выкупу акций на $30 млрд: с $60 до $90 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев