Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Карл – король жуков»: новый взгляд на старый жанр

King of Bugs начинается с упоительно-милого мультика: колония муравьев, проживающая на Волшебном дереве, терпит несчастье: ветер снес их деревянный дом, выкинув на лужайку посреди жуткого леса. Чуть отряхнувшись, муравьиный король Карл понимает – дело плохо. Кругом непонятные и агрессивные жуки, но надо пробираться дальше: где-то там, вдалеке, возможно, муравьи найдут новый дом.

King of Bugs-4

После заставки начинается дотошный, но классический tower defense. Даже обидно – прокрутив ролик, без дураков, достойный средних работ DreamWorks, разработчики включают занятную, но уже виденную формулу. Впрочем, пессимистичные мысли быстро сменяются противоположными.

Есть небольшая карта, где-то в углу притаился муравьиный король, к нему ведут два (три, четыре) пути, а на лужайке – множество мест для оборонительных вышек. Дав потратить двести ресурсов, игра, что называется, «выпускает урода»: экран заполняют мерзкие жуки всех мастей.

King-of-Bugs-5

Здесь разработчики – надо отдать должное – хорошо постарались: врагов много. Есть слабые, но быстрые, есть медленные, но живучие, есть живучие, но слабые, а есть быстрые, живучие и дико сильные – как правило, приходят в конце уровня в гордом одиночестве.

Остановить эту осаду насекомых можно разными пушками: всего четыре вида. «Пулемет» быстро молотит снарядами по вражескому хитину, но серьезного урона не принесет, классическая пушка бьет больно, но медленно, катапульта готова достать до чужих усиков через полкарты, но пасует в ближнем бою, а «улитка-пушка» превращает подвижных жуков в нерасторопных улиток.

King-of-Bugs-9

Тасовать арсенал интересно; жуки лезут напролом и далеко не каждая партия заканчивается положительным результатом. Приходится импровизировать и часто менять тактику: ставить улиток в отдаленные уголки, окапывать короля пулеметами, а рогатки располагать посередине. Иногда стратегия оказывается выигрышной, но чаще нет – перед тем, как последний жук падет в бою, вы не раз и не два проиграете.

Шансы на победу можно увеличить в магазине, скупив апгрейды и спецатаки. Первые улучшают характеристики оружия, вторые – помогают вклиниться прям посреди боя: например, пролив огненные снаряды. Конечно же (конечно!) для большинства апгрейдов придется долго копить кристаллы или (или!) купить за реальные деньги. Форма комментариев уже сжалась, ожидая читательский гнев, но отметим: King of Bugs – условно-бесплатная игра, так что ей можно.

King-of-Bugs-8

Что еще? Ну, King of Bugs чертовски красивая и обаятельная: как детский мультик, в котором почему-то насекомые ведут активные военные действия. Жуки получились достаточно мерзкими, чтобы можно было сопереживать муравьям – они-то однозначно положительные ребята, и их жалко.

Уровней в King of Bugs довольно много и, что важно, они соединены общим повествованием; здесь, конечно, нет сюжета или истории, но, в целом, понятно, куда все идет. Хороший ход – tower defense давно страдает от засухи идей; хоть что-то новое.

King-of-Bugs-6

Игру, конечно, стоит рекомендовать – фанатам жанра, либо случайным прохожим; понравится, скорее всего, всем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев