Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карманный «фотошоп». Обзор лучших фотоприложений для iPhone

Огромная популярность iPhone и iPad толкает программистов на разработку новых приложений для редактирования фотографий с большим набором функций, фильтров и всевозможных эффектов. Они помогают не только создавать более качественные снимки, но и легко обрабатывать кадры, нуждающиеся в корректировке. MacDigger предлагает подборку лучших мобильных приложений для редактирования фотографий на iPhone.

iPhone-best-photo-11

Repix

В Repix к вашим услугам базовые регулировки основных параметров (яркость, контрастность, насыщенность и все прочее в таком духе), а сама процедура производится по принципу, полностью аналогичному таковому в других приложениях. Достаточно провести пальцем слева направо, чтобы изменить выбранное значение, а список всех категорий представлен наглядными значками.

Пользоваться программой легко и приятно, так что перед сохранением или экспортом остается лишь добавить рамочек и совершить крайне необходимую операцию кадрирования в классическую квадратную форму. Repix ничего не попросит за краткое знакомство с основными возможностями, но вовсю эксплуатирует популярную нынче модель in app purchase. В частности, за доступ к самым интересным и «высокохудожественным» кистям, добавляющим цветовые отблики и эффекты (гало, боке и пр.), придется заплатить. Скачать Repix можно из App Store по этой ссылке.

iPhone-best-photo-2

Photogene2

Photogene2 for iPhone — это смартфонная версия довольно популярного фоторедактора Photogene for iPad. Богатый функционал программы, несомненно, понравится владельцам гаджетов Apple. Например, пресеты (то есть, предустановленные настройки), в отличие от прочих мобильных фоторедакторов из топ-5, здесь существуют не только для ретро-эффектов, но и для прочих настроек. Например, сделать пейзаж «теплее», будто он снят на закате, или превратить дневной снимок в ночной можно с помощью одной кнопки. Это облегчит жизнь тем, кто производит однотипную обработку большого числа снимков.

Также в Photogene есть инструменты для ретуши (retouche) — кисти с исправлением мелких дефектов (healing brush), красных глаз, клонирующая кисть и даже кисть с эффектом — её можно использовать, если какой-то эффект вы хотите применить не ко всему изображению, а лишь к его части. На экране смартфона работать с кистями не очень удобно, другое дело — iPad. Но если приноровиться — то можно справиться и на телефоне Apple. Тем более, изображение можно зуммировать хоть до 1000%. Приложение доступно в App Store и стоит 33 рубля.

Photogene-for-iPhone-1

Mextures

Mextures подкупает прежде всего разнообразием и необычностью фильтров. Программа включает в себя текстуры Дэвиса и предусматривает возможность наложения световых пятен и градиентов. В приложении можно найти сотни разных опций для редактирования фотографий. Большинство фильтров представляют собой виртуальные версии реальных эффектов, получаемых в результате химической обработки. Загрузить Mextures можно по этой ссылке (66 руб.).

iPhone-best-photo-3

VSCO Cam

VSCO Cam сможет выжать максимум из ваших фотографий. Если вы хотите, чтобы ваши снимки выглядели так же безупречно, как новая iOS 7, VSCO Cam – то, что нужно. Богатый выбор фильтров вместе с настраиваемыми инструментами для редактирования превратят ваши любительские фотографии в практически профессиональные работы. Сами фильтры едва заметны на итоговых кадрах. Удовольствие абсолютно бесплатное.

iPhone-best-photo-1

Afterlight

Приложение AfterLight имеет обширный набор фотоинструментов, среди которых выделяются аккуратные фильтры. Программа реализована очень качественно и пропагандирует комплексный подход к фотографии. С помощью встроенной камеры можно сделать снимок, затем обработать его многочисленными инструментами, а завершить процесс сохранением или публикацией в соцсети.

Инструменты по обработке снимка разделены на 5 категорий: ручная корректировка цвета, цветофильтры, «пленки», обрезка и вращение, рамки и маски. Вручную можно настроить уровень четкости, яркости, контрастности, насыщенности, экспозиции, ярких тонов. Ползунком регулируется значение в диапазоне от -100 до 100. Фильтры в AfterLight поделены на «оригинальные» и «гостевые». Они довольно разнообразные и, что очень важно, щадящие. То есть снимок после обработки слегка преображается, а не становится кричащим нечто в HDR. Приложение стоит 33 руб.

iPhone-best-photo-4

Snapseed

Секрет успеха Snapseed – в идеальном сочетании максимально просто и качественно реализованных базовых «серьезных» инструментов (цветокоррекции, точечной настройки, обрезки, повышения резкости и т.п.) и «баловства» – художественного ч/б, ретро-фильтров, псевдо-HDR, состаривания и рамок. Интерфейс и способ управления инструментами в приложении разрабатывался именно под сенсорные устройства и крайне удобен в использовании. Открыв фото для редактирования, нужно выбрать инструмент – например, настройка изображения. После этого все редактирование осуществляется движением пальца по экрану вверх-вниз (так выбираем, что именно настраивать – яркость, контрастность, насыщенность и т.п.) и вправо-влево (выбираем нужное значение параметра). Приложение можно бесплатно загрузить из App Store.

snap

Tangent

Фотографические функции Tangent можно условно разделить на три группы: цветовые, «круги» и «полоски». С первыми все очень очевидно: двумя нажатиями можно придать картинке грязно-желтый хипстерский видок и гордо выложить во все социальные сети, до которых только дотронешься. Что касается геометрических функций приложения, то помимо очевидных квадратиков и кружков, снимок можно украсить огромным плюсом, неким подобием битого стекла, химическими пузырями и еще примерно 40 различными фигурами. К последней категории – «полоскам» – все вышесказанное тоже относится: разве что здесь вариантов для украшения (или уродования – смотря какое чувство стиля) еще больше.  Полученный результат можно тут же залить в Instagram, Facebook и Twitter. Tangent стоит 66 рублей и доступен по этой ссылке.

iPhone-best-photo-5

Pixlr Express Plus

Pixlr Express Plus от студии Autodesk – отличная программа для быстрой и удобной обработки фотографий. Программа содержит более 20 инструментов для редактирования изображений, а также более 200 фильтров, 300 эффектов наложений и 100 рамок. Редактор позволяет быстро обрезать, изменять размер, исправлять любые фотографии, удалять эффект красных глаз, отбеливать зубы и т.д. При всех своих достоинствах программа распространяется на бесплатной основе. Ссылка для загрузки.

iPhone-best-photo-6

PicsPlay Pro

PicsPlay Pro – один из лучших фоторедакторов для мобильных устройств. В распоряжении пользователя 200 готовых настроек, разбитых на 10 групп, которые помогут быстро и легко подкорректировать изображение. Программа содержит огромное количество функций для обработки фотографий и просто понравившихся изображений. Меняйте в режиме реального времени все, что только захочется, чтобы создать если не шедевр, то просто замечательную библиотеку фотографий и рисунков, которые приятно показывать друзьям и близким. Приложение можно загрузить бесплатно.

iPhone-best-photo-7

Photo Editor by Aviary

Photo Editor by Aviary – бесплатное приложение для обработки фото. Помимо типовых функций мобильного фоторедактора в нем есть различные веселые эффекты — например, на портрете можно добавить смешные усы. Приложение обладает довольно простым интерфейсом и богатой функциональностью. Набор функций можно расширить за счёт загружаемых из самого приложения дополнений — как платных, так и бесплатных. Впрочем, как нам кажется, при работе с Aviary можно прекрасно обойтись и бесплатной коллекцией.

Отдельно хотелось бы отметить режим выделения цвета на фотографии — весь снимок становится чёрно-белым и можно вручную выбрать область, на которой проявится цвет. Причём в режиме «умный цвет» программа сама помогает не выходить за границы нужной области. Приложение распространяется бесплатно.

iPhone-best-photo-8

Luminance

Luminance – это классический редактор изображений с большим количеством эффектов, несколькими уникальными функциями и привлекательным дизайном. Программа позволяет легко и быстро отредактировать фотографию и наложить фильтры. Отдельного внимания заслуживает интерфейс приложения, сразу видно, что в разработке программы участвовала профессиональная команда дизайнеров.

В Luminance вы найдете большое количество различных эффектов (18 штук), которые можно последовательно накладывать, получая еще более интересные фотографии. Большим преимуществом приложения является высокоточная и разнообразная настройка фильтров. Luminance содержит базовые инструменты для редактирования изображений: поворот и обрезка. Утилита имеет все функции, необходимые стандартному графическому редактору на iOS, но основной упор в приложении сделан на количество и точность настройки различных фильтров и эффектов. Скачать Luminance можно из App Store по этой ссылке.

iPhone-best-photo-9

Adobe Photoshop Express

Не стоит ожидать, что на мобильных телефонах в ближайшее время появится «настольный», тем более бесплатный Photoshop. Однако известное название, безусловно, привлекает внимание. Приложение Adobe Photoshop Express получилось достаточно хорошим: понятный интерфейс, простые, но востребованные функции, кнопка «автоулучшения».

Некоторые эффекты, например, яркость и контраст, можно редактировать одновременно: при перемещении пальца по экрану вертикально меняется один эффект, горизонтально — другой. Это сильно экономит время и вообще позволяет практически сразу добиться нужного эффекта. Особенно удобна пара настроек «оттенок-температура белого» (Tint —Temperature). У приложения много модулей, которые можно скачать дополнительно, однако без них можно отлично обойтись. Adobe Photoshop Express можно загрузить бесплатно из App Store.

Adobe-Photoshop-Express-1

Filterstorm

Filterstorm умеет всё, что надо придирчивому фотографу — потому оно и стоит недёшево. В дополнение к достаточно типичным для мобильных фоторедакторов настройкам яркости, контраста, цвета программа позволяет работать со слоями — прямо как в «настольном» Photoshop.

Кроме того, в Filterstorm есть возможность накладывать «водяные знаки» (Watermark) на фотографии. В целом различных настроек в программе, наверное, не меньше, чем в обычном «настольном» графическом редакторе (есть даже шумодав). Но за это приходится расплачиваться довольно перегруженным интерфейсом, который может оказаться слишком сложным для новичка. Filterstorm — это самое дорогое приложение из нашей подборки, но в его стоимость включены все возможные дополнения. Программа доступна по цене 129 рублей.

Filterstorm-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев