Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Картина, нарисованная ИИ, ушла с молотка за 432 000 долларов

Сегодня, 26 октября, картина, созданная искусственным интеллектом, была продана за 432 000 долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Полотно, которое называется «Портрет Эдмонда Белами», – это первое произведение, нарисованное ИИ для продажи на крупном аукционе.

Изначально ожидалось, что лот принесёт от 7 000 до 10 000 долларов США, но в результате он ушёл с молотка за колоссальные 432 000 долларов.

Портрет Эдмонда Белами 

Картина была нарисована компьютерным алгоритмом, известным как генеративно-состязательная сеть (Generative Adversarial Networks), который был разработан парижским коллективом искусств «Obvious». Группа задала алгоритму набор данных из 15 000 портретов, написанных между 14 и 20 веками. Генератор алгоритма использовал своё изучение тех произведений искусства, чтобы создать собственный образ.

Еще одной части системы – Дискриминатору – было поручено определить разницу между произведением человека и генератора. Этот процесс продолжался до тех пор, пока Дискриминатор не перестал находить различия в объектах.

«Портрет Эдмонда Белами» был одним из 11 в серии портретов несуществующих людей, созданных ИИ. Obvious также продаёт другие портреты по цене в 10 000 евро на своем сайте, хотя коллектив может пересмотреть стоимость после успешного аукциона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.