Карточная игра Scrolls от создателей Minecraft вышла на Mac [видео]

Mojang, разработчик сверхпопулярного инди-развлечения в жанре песочницы Minecraft, выпустил новую игру Scrolls, жанр которой можно определить, как карточная стратегия. Проект дебютировал на Mac, Windows и Android-устройствах.

Mojang-Scrolls-3

Scrolls — проект Mojang, который стремится объединить элементы из традиционных карточных игр и традиционных настольных игр в жанр стратегии. Геймплей условно разбивается на отдельные партии, в которых участвуют двое. Главная цель — разрушить три особых идола противника из шести. Сбор карточек происходит прямо во время партии.

Mojang-Scrolls-2

Сами карточки (те самые «скроллы») разделяются на несколько видов. Есть атакующие юниты; есть карточки, символизирующие различные заклинания; имеются различные временные эффекты для армии и других ресурсов. Бои в Scrolls являются пошаговыми. За каждый шаг расходуется только одна карта. Ресурсы и карты — столпы геймплея в игре. Пользователю всегда придётся выбирать. Он сможет либо взять себе новую карту для непосредственного ведения боя, либо же пропускать ход в угоду пополнения ресурсов.

Mojang-Scrolls-1

Примечательно, что несколько лет назад юристы компании ZeniMax Media пригрозили Mojang судебным иском, обвиняя их в том, что название Scrolls нарушает товарный знак The Elder Scrolls — серии RPG-игр, опубликованных дочерней компанией Bethesda Softworks. В середине октября 2011 года судебное дело выиграла Mojang. Сотрудник последней заявил: «Суд посмотрел на это дело с нашей стороны. Имя Scrolls остается».

Скачать Scrolls для Mac можно по этой ссылке, для Windows – по этой.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария