Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карты Apple пополнились 3D-видами национального парка Yosemite

Ни для кого не секрет, что Apple представит этой осенью новую операционную систему OS X Yosemite. На этой неделе компания выкатила очередную тестовую версию платформы, а сегодня занялась легким «троллингом» пользователей: картографический сервис Apple Maps пополнился 3D-видами парка Yosemite.

park-2

Йосемитский национальный парк расположен в округах Марипоса и Туоломни штата Калифорния. Он является одной из крупнейших территорий сохранения дикой природы в районе Сьерра-Невады. Каждый год сюда приезжают около 3 млн человек, в 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО.

Помимо Йосемитского национального парка 3D-визуализацию Flyover обрел новозеландский город Веллингтон. Он стал третьим по счету населенным пунктом в Новой Зеландии, получившим трехмерное оформление в рамках яблочного сервиса. Помимо него на экране iPhone, iPad и Mac можно насладиться Flyover-видами Окленда и Крайстчерча.

park-3

Примечательно, что последний раз значимые места становилась доступными для 3D-просмотра на картах Apple только в начале этого года. Тогда «счастливчиком» стал всемирно известный Стоунхендж, расположенный в графстве Уилтшир, Англия.

Apple планомерно расширяет покрытие режима Flyover в картографических приложениях для iOS и OS X. В середине апреля объемные очертания обрели территории в штате Калифорния, в частности город Беркли и восточная сторона залива Сан-Франциско, в марте компания добавила Flyover для трех новых городов в Европе и Австралии (Перт, Сан-Тропе и Кордовы), а в январе 3D-режим появился для карт Марселя, Кейптауна и Хельсинки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.