Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карты Apple превосходят Google Maps и Waze по качеству навигации

Независимый журналист Джон Дворак из PC Magazine не входит в число поклонников продукции Apple, однако он утверждает, что фирменное навигационное приложение на смартфонах iPhone и планшетах iPad работает так же хорошо, как и популярный сервис Google Maps и даже превосходит его в некоторых ситуациях.

Согласно проведенному исследованию с участием трех мобильных систем навигации, Google Map, Waze и карт Apple, последняя показала лучшие результаты. В тестировании помимо Дворака приняли участие двое экспертов – известный IT-подкастер Лео Лапорте и писатель Глен Рубинштейн, которые совершили поездку по штату Калифорния. Каждый из них находился в своем автомобиле с выбранной им системой ориентирования на дороге: Лапорте с Waze, Дворак с Google Maps, а Рубинштейн с картами Apple.

Три машины проследовали одинаковым маршрутом по Калифорнии, включавшем основные и второстепенные магистрали. Специалисты учли все особенности работы с навигационными программами: полноту предоставляемой информации, качество прокладки маршрута, насколько своевременно приложение определяет, где нужно повернуть и остановиться. Учитывалось и то, насколько реальное время в пути отличалось от указанного программой. Согласно результатам исследования, картографический Apple показал лучший результат, не обнаружив слабых мест в расчете маршрутов. Фирменные карты Apple предлагают более точную и детальную дорожную информацию и данные по трафику, чем решение от Google и израильский социальный навигатор Waze, заключили исследователи.

Apple-Maps-1

В статье на PC Magazine Дворак удивляется, почему карты Apple до сих пор недооцениваются пользователями, ведь они предлагают тот же высокий стандарт качества, что и программа Google Maps и даже превосходят ее, когда дело касается прогнозирование дорожного трафика. По крайней мере для территории США картографический сервис Apple давно достиг уровня, который позволяет использовать приложение в качестве полноценного автомобильного навигатора.

Стоит отметить, что согласно недавнему исследованию Arstechnica, ставившему целью выяснить самое популярное картографическое приложение у владельцев iPhone и iPad, большинство пользователей отдают предпочтение Google Maps (52,42%). На втором месте с большим отрывом – фирменные карты Apple (31,19%). Замыкает тройку лидеров с результатом 6,01% карты Waze.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • а поехал бы он это тестировать в Россию, то вряд ли бы вообще вернулся
    • Когда то и гугл карты были для России не актуальны. Я считаю, всему свое время. Через пару лет будет точнее ясно, пошло или не очень :) Я пользуюсь яндексом. А вообще, все больше разочаровываюсь в полезности личного транспорта, если работа в центре тем более :(
      • Ну ты тогда просто еблан.Разочаровывается он видите-ли в полезности личного транспорта.
        • В Москве он не нужен правильно говорит и так протолкнутся некуда.
          • Я бы посмотрел, что бы вы сказали, если бы жили далеко от метро или в замкадье ;) а так да, Яндекс решает...
            • Тут дело в МСК, в Росси как дорогой не знаю )
              • В Москве, если нет пешей доступности до метро, то за исключением совсем уж трешовых дней, куда комфортнее и не на много дольше ехать на машине. Про ближайшее подмосковье я вообще молчу. Или для вас жизни за МКАД нету? Ну а в трешовые дни, мне лично не западло на час дольше просидеть в комфорте и тепле, чем давиться в потных вагонетках, в которых тоже кстати пробки бывают мама не горюй http://www.echo.msk.ru/blog/onlife/833374-echo/ Разумеется есть такие маршруты, где метро будет заметно быстрее, но есть масса маршрутов, которые заметно быстрее преодолеть на машине. Но говорить о том, что "личный транспорт не нужен", может только человек у которого этого транспорта нет и не предвидится, либо просто человек не сильно обремененный интеллектом, а эти вещи часто взаимосвязаны :)
            • Я сейчас снимаю жильё за МКАДом. На машине ездить на работу в Москву просто нереально - дороги ужасные, а желающих столько, что не продохнуть. Электричка же привозит меня в центр города всего за 35 минут. P.S. Авто в Москве нужно, но не для поездок на работу и обратно (по крайней мере, не для всех). ИМХО.
              • Сильно зависит от расположения. Если рядом с электричкой, то приравнивается к "рядом с метро", с если до ближайшей электрички скажем час наземным транспортом по тем же пробкам? Разумеется есть частные случаи и в том и в другом случае.
              • Правильно!!! Поменьше чайников и пробок не будет!!!
      • Просто работу надо подбирать с гибким графиком и разочарований будет меньше :) Но формулировка правильная - одно дело разочаровываться в полезности личного транспорта, другое дело утверждать что он НЕ НУЖЕН. Это две большие разницы... или четыре маленькие, как говорят у нас в Одессе :)
    • За всю Россию просьба не говорить, если не знаешь. В моем городе карты google это федеральная трасса, а у Apple нормальные карты.
  • Ipad mini djailbreak, репозиторий бигбосс опустел, как все восстановить, помогите
  • А если бы они проехались по Купертино, или, например, заехали в строящийся дата-центр.. Вот тут бы гугл-карты вообще облажались
  • djailbreak? Что то новое!
  • А что за "пистель Глен Рубинштейн" такой? Очепятка....
  • Так и представляю, как журналист, писатель и ютюбщик собрались за свой счёт колесить по Калифорнии, дабы узнать какой навигационный сервис лучше. Ну и конечно же победил Эппл. :) Карты Эппл используют 30% пользователей только по той причине, что они идут из коробки и из этих 30% какой-то процент находится на той территории, где карты лучше прорисованы. Кому нужна нормальная навигация через мобильное устройство они установят Гугл карты.