Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карты Google предупредят об очередях в магазинах и поликлиниках

Карты Google смогут подсказать пользователям, в каких общественных местах — кафе, кинотеатрах, ресторанах — слишком людно и тем самым избавлять их от ожидания в очередях. С этой целью компания добавила на карточки заведений информацию о самых напряженных часах работы в течение дня.

maps-line-1

Новая возможность описана на официальной странице компании в Google+. Выбрав на карте место, будь то ресторан, кафе или тренажерный зал, пользователь, помимо адреса и режима работы, также увидит график посещаемости заведения в течение недели и в разное время суток. К примеру, Московский планетарий более всего наполнен в среду в середине дня — почему-то именно в эти часы он заполнен до отказа.

По замыслу разработчиков, функция поможет избежать стояний в очередях и подскажет, на какое время, например, лучше бронировать столик. Пользователям будет удобнее планировать свои визиты в то или иное место, говорят в Google.

Как это обычно и бывает, новая возможность пока доступна не для всех. База «графиков очередей» будет обновляться с течением времени. В компании обещают, что информация о часах, в которые не стоит посещать то или иное заведение, будет добавлена для миллионов мест по всему миру.

Отметим, что недавно Google расширила информацию о пробках для десятков городов России и увеличила перечень типов дорог, для которых отображается информация об интенсивности и скорости движения транспорта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Константин 3 года назад
    0
    Даже Гугл не сможет контролировать количество бабок в поликлиниках
  • Пожалуй, это что-то новенькое - чего давно не хватало картам. Буду пользоваться и с нетерпением жду.