Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карты nano-SIM для российских пользователей iPhone 5 изготовит «Ситроникс»

Российский производитель микроэлектроники «Ситроникс» изготовит SIM-карты нового стандарта nano-SIM, который, как предполагается, будет использован в iPhone 5, по заказу одного из операторов «большой тройки», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Ультракомпактный вариант «симок» nano-SIM предусматривает дальнейшее уменьшение размера SIM-карты, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство мобильных устройств. В отличие от micro-SIM, которые можно получить, обрезав лишний пластик с обычной SIM-карты, более тонкие nano-SIM с иной контактной площадкой изготовить таким способом нельзя.

«Действительно «Ситроникс Смарт Технологии» готовит к выпуску в сентябре-октябре 2012 года пилотную партию nano-SIM для одного из российских сотовых операторов . Первая партия будет насчитывать порядка 50 000 карт. Предположительно использоваться такие карты будут в iPhone 5», – рассказал представитель компании.

Источник на отечественном телекоммуникационном рынке сообщил, что заказ поступил от «Мегафона». Сам оператор не прокомментировал вопросы о закупках nano-SIM по существу, лишь заметив, что объем закупок и спецификация карт определяется планом продаж компании и спектром реализуемого ею оборудования.

Учитывая популярность iPhone в России и невозможность изготовить nano-SIM кустарным образом, операторам уже пора закупать карты нового формата. Если поставщик уже выбран и с ним заключен договор, то, как правило, поставки SIM-карт осуществляются в течение одного-двух месяцев с момента формирования заказа.

По слухам, анонс iPhone следующего поколения состоится 12 сентября, а продажи в США и других странах «первой волны» стартуют 21 сентября. Предполагается, что аппарат будет заметно отличаться от предыдущих моделей: устройство получит новый дизайн, увеличенный в размерах дисплей и будет поддерживать сети LTE. Сроки появления устройства в России неизвестны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Как всегда из русских операторов более-менее шевелится только "МегаФон" остальные сидят на жопе ровно...аж бесит. Щас наступить осень, купишь новый телефон, а позвонить с него нельзя и не по твоей вине...аж вдвойне обидно
    • Еще МТС может быть пошевелится... :D все остальные так и будут тянуть кота за хвост
    • Мегафон? я тебя умоляю.......жрет деньги, связь пропадает-3g - УГ! оператору не дозвонится-пускает постоянно на круг! и список далеко не полный...век бы сидел на ТЕЛЕ2, но нет 3G.....МТС сейчас более менее делает вещи-чего стоит один СУПЕРБИТ-по всей России 3g за 200 р. всего...
  • самый выгодный инет только у них_всего 150 руб в месяц
  • Блин фигово что вырезать нельзя. Но я все же попробую свою мегафоновскую микросимку вырезать. Там схема очень маленькая. Резать есть куда. если не выйдет, то выбора нет. ПРидется ждать.
    • На nanoSim контактная площадка абсолютно другая. Чип совершенно другой, к сожалению, тут без вариантов...только новая симка
  • Да уж, тот самый момент когда начинаешь проклинать Украинских операторов связи...
  • Блин а у нас в Украине, прийдется ждать как минимум года два, пока появится нано сим..... беда
  • Незнаю как в других городах, но у нас в Уфе когда вышел iPhone 4, microSim были только у них и если даже в наличие не было, все специалисты были обучены вырезать из обычной сим. А зайдя в Мегафон или Билайн широко раскрывали глаза и говорили что еще не было таких симок. 
  • "Сроки появления устройства в России неизвестны." Да 12 сентября уже будет на всех рынках под 80 тыс))