Карты Nokia Here перевели на русский язык

Nokia, завершившая в апреле 2014 года сделку по продаже мобильного подразделения Microsoft, продолжает развивать картографические сервисы. В последнем обновлении приложения для iOS финская компания перевела HERE на русский язык. Как рассказали в компании, теперь программа доступна на 23 языках.

Релиз картографического приложения Nokia, выступающего конкурентом сервисам Яндекс.Карты, Google Maps и Apple Maps, состоялся в марте этого года. Программа позволяет искать объекты на карте, узнавать о загруженности дорог, прокладывать маршруты, в том числе пешие, получать справку о маршрутах общественного транспорта. Поддержка оффлайнового режима предусматривает возможность загрузить в память смартфона карты 150 городов мира для доступа к ним без интернета.

«Вслед за многочисленными положительными отзывами о картах HERE для Android многие пользователи пожелали видеть iOS-версию приложения. Мы очень тронуты таким вниманием. Наша команда программистов активно работала в этом направлении», – заявили в компании.

Приложение Nokia HERE впервые вышло в App Store в ноябре 2012 года. Программа, написанная на языке HTML5, была универсальной и оптимизированной для работы на смартфонах и планшетах.  Появление HERE на платформе Apple должно было обеспечить финскому гиганту получение некоторых дивидендов от проблем с картографической службой на iOS 6 — пользователи платформы тогда искали альтернативные решения. Однако Nokia HERE не нашла симпатии у владельцев iPhone и iPad – большинство предпочли приложению финского гиганта собственные карты Apple. Компания удалила программу из App Store в декабре 2013 года.

Скачать новую редакцию Nokia HERE для iPhone можно по этой ссылке. Приложение распространяется бесплатно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Эстонцы
  • Если бы еще в офлайн маршруты прокладывала, и голосом навигачить умела, то цены бы ей не было!
  • Софт
  • Конкуренцию не составит ни Яндексу ни Google. Причина проста. На картах Яндекса и Google есть так же информация по организациям (названия фирмы, часы работы, и.т.д). Можно так же и отзывы оставлять. А карта от Nokia,это только карта. Хотя не дурно сделана.
    • Точно..Поставил ,глянул и снес.,, Припоздали они что то...
    • Эти карты очень хороши в офлайн режиме. Работает поиск и навигация, так же показывает общественный транспорт. Сам проверял работу карт в Питере, очень спасают в условиях российского роуминга. Так что они вполне могут занять свою нишу
    • Возможно в будущем и это добавят и доработают.
    • Это карты для путешественников, работают во всех крупных городах без интернета, в этом их огромный плюс
  • Не говоря уже про фотопанораму. Где можно визуально посмотреть интересующее место.
  • Протестировал. Данные кривые. Рядом с домом торговый центр. Но на карте Nokia, фирмы которые находятся в этом тор. центре, расположены за пределами этого центра. В радиусе несколько сот метром.
  • Вообще то, русский был добавлен уже в предыдущем обновлении. Макдиггер, следите хоть немного за достоверностью своих статей...
  • Ну а чем лучше maps.me?