Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Карты Nokia Here перевели на русский язык

Nokia, завершившая в апреле 2014 года сделку по продаже мобильного подразделения Microsoft, продолжает развивать картографические сервисы. В последнем обновлении приложения для iOS финская компания перевела HERE на русский язык. Как рассказали в компании, теперь программа доступна на 23 языках.

here-maps-2

Релиз картографического приложения Nokia, выступающего конкурентом сервисам Яндекс.Карты, Google Maps и Apple Maps, состоялся в марте этого года. Программа позволяет искать объекты на карте, узнавать о загруженности дорог, прокладывать маршруты, в том числе пешие, получать справку о маршрутах общественного транспорта. Поддержка оффлайнового режима предусматривает возможность загрузить в память смартфона карты 150 городов мира для доступа к ним без интернета.

«Вслед за многочисленными положительными отзывами о картах HERE для Android многие пользователи пожелали видеть iOS-версию приложения. Мы очень тронуты таким вниманием. Наша команда программистов активно работала в этом направлении», – заявили в компании.

Приложение Nokia HERE впервые вышло в App Store в ноябре 2012 года. Программа, написанная на языке HTML5, была универсальной и оптимизированной для работы на смартфонах и планшетах.  Появление HERE на платформе Apple должно было обеспечить финскому гиганту получение некоторых дивидендов от проблем с картографической службой на iOS 6 — пользователи платформы тогда искали альтернативные решения. Однако Nokia HERE не нашла симпатии у владельцев iPhone и iPad – большинство предпочли приложению финского гиганта собственные карты Apple. Компания удалила программу из App Store в декабре 2013 года.

here-maps-1

Скачать новую редакцию Nokia HERE для iPhone можно по этой ссылке. Приложение распространяется бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев