Карты памяти Toshiba FlashAir III могут быть точкой доступа для iPhone и iPad

Toshiba выпустила третье поколения карт памяти Toshiba FlashAir, обеспечивающих беспроводную связь цифровой камеры и компьютера или мобильного устройства за счет модуля беспроводной связи Wi-Fi. Теперь гаджет может выступать в качестве беспроводной точки доступа для iPhone, iPad и других устройств.

FlashAir-3

FlashAir III позволяют пользователям получать совместный доступ к данным. Записанные на картах файлы можно открывать на смартфонах, планшетах и компьютеров, для чего достаточно воспользоваться специальным приложением или браузером.

FlashAir-4

Карты памяти дают возможность одновременно иметь доступ к данным на карточке и к сети Интернет (через отдельный беспроводной маршрутизатор), за счет чего можно немедленно загружать файлы в сеть. Одновременно к карточке можно подключить до 7 пользовательских устройств. Передавать файлы между ними можно и в отсутствие соединения с интернетом.

FlashAir-2

Специальное приложение FlashAir для работы с информацией на iPhone, iPod touch и iPad есть в онлайн-магазине Apple. С его помощью можно использовать смартфоны и планшеты для беспроводного подключения к картам памяти, просмотра списка файлов и папок, находящихся на карточке, а также для выборочной или полной загрузки их в память мобильного устройства.

FlashAir-5

Продажи Toshiba FlashAir III начнутся в марте. Стоимость 16-гигабайтных карт памяти составит 80 долларов, объемом 32 ГБ — 100 долларов.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Прикольно
  • Куплю, очень актуально
  • Как же я раньше обходился без этого? Ума не приложу! Ещё и почти бесплатно!
    • Сарказм непонятен. Многие забросили хорошие фотоаппараты просто из-за невозможности быстро поделиться снимками. Это реанимация для фотиков
      • Многие? Покажите хоть одного.
        • У меня зеркалка очень редко на прогулку выходит именно по этой причине
          • Просто Вы не любите фотографию, хоть камеры в моб устройствах и научились хорошо снимать, но до уровня даже самой простой зеркалки им еще очень далеко. Другое дело что эта карточка умеет передавать только джипег, хотя интересен таки рав.
      • Опишите сценарий использования такой супер-флэшки. Вот Вы вставили её в хорошую зеркалку (допустим, Вы даже знаете, что такое RAW, но просто нечасто работаете с этим форматом), и отправились на природу (где я, например, ещё не встречал нормального моб. интернета, а уж wifi - что это?). У Вас в кармане iPhone, на 60...90 процентов занятый всякой нужной всячиной. Что дальше? Или у Вас неутолимая ломка, если 2 раза в минуту не получается выйти в какую -нибудь вонючую соцсеть?
  • Хорошая вещь! Куплю в зеркалку и автомобильный видеорегистратор.