«Касперский» опроверг сообщения о сотрудничестве с Apple

Вчера MacDigger со ссылкой на британское издание Сomputing опубликовал новость о том, что «Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с Apple по вопросам повышения безопасности настольной платформы Mac.

Как стало известно сегодня, пресс-служба «Касперского» опровергла это сообщение. В компании, специализирующейся на выпуске систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак, объяснили, сославшись на британский журнал Сomputing, что журналист, который брал интервью не понял и неверно интерпретировал слова директора по исследованиям и разработкам Николая Гребенникова. Они пояснили, что уже обратились в редакцию интернет-журнала из Великобритании с требованием внести поправки в статью.

Пресс-служба пояснила, что «Касперский» не получал приглашения или заказов от Apple на проведение исследований Mac OS X на предмет ее защищенности от киберугроз, как утверждало британское онлайн-издание.

«Apple не обращалась в «Лабораторию Касперского» с заказом или просьбой о помощи в проведении анализа платформы Mac OS X», – заявили в пресс-службе.

В компании уточнили, что «Лаборатория Касперского» по собственной инициативе провела анализ уровня безопасности системы Mac OS X, независимо от компании Apple. В итоге исследования, был сделан вывод, что операционная система компьютеров Apple легко может стать объектом для хакерских атак.

Стоит добавить, что хотя угрозы для компьютеров Mac появляются все чаще, пока Apple-ОС гораздо безопаснее с точки зрения вредоносного ПО, чем более распространенная Windows.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • ralekzander 7 лет назад
    0
    Вот и думай теперь, толи на самом деле это был бpед, толи в договоре Эппл-Каспер есть пункт о неразглашении. Как в анекдоте - вилки нашлись, а осадок остался. Такой он, пиар.
  • Слава богу)
  • Сон Карла Спермского в летнюю ночь...? Тфу...тфу - еще не лето!
  • Хотелось бы услышать запись этого интервью. Может, и вправду журналист не так понял, либо товарищ Гребенников не дружит с английским и мысль как-то не так выразил. И что всё это не очередной серенький пиар Каспера.
    • Я подозреваю, что Каспер понял что Колян спuзднул лишнего, и будет отмазываться любыми способами, типа переводчик нуб. Сейчас это интервью - конкретный повод для судебного разбирательства за нанесение урона репутации самой Эппл. Могут и растоптать.
  • nervasystem 7 лет назад
    0
    Очередной гнилой пиар ссаного каспера... Сначала слили инфу, потом ее же опровергли. Дерьмецом попахивает.
  • Теперь касперский будет зарабатывать себе на жизнь пытаясь писать вирусы для IOS ?! ))))
  • Да и славо богу, оперативкаЖЁР, а не антивирус, пользуюсь аваст уже года 4, ни разу не было проблем!
  • Касперски я твой дом труба шатал