Касперский вполне убедительно доказал необходимость антивируса для Mac

Mac считаются более безопасными, чем их аналоги на операционных системах Microsoft. С этим не спорят даже антивирусные эксперты: количество вредоносных программ для macOS на порядок меньше, чем для Windows. Поэтому многие пользователи Mac уверены, что никакое защитное решение им не нужно. Специалисты «Лаборатории Касперского», однако, настаивают на необходимости использовать на Mac специализированное ПО для защиты, мотивируя это тем, что зловредные программы — лишь одна из разновидностей угроз, поджидающих пользователей в Сети.

Кроме зловредов значительную опасность представляет фишинг, рассказали специалисты Лаборатории. Проблема в том, что фишинговые страницы часто очень похожи на настоящие — отличить качественно сделанную фишинговую страницу довольно сложно.

Злоумышленники научились маскировать фишинговые ссылки, прикрывая их картинкой или же просто делая так, что текст ссылки не соответствует адресу, к которому она ведет. С помощью фишинга мошенники пытаются заполучить данные банковского счета, украсть аккаунты в соцсетях, почту или учетные записи в игровых сервисах.

И тут уровень безопасности операционной системы ни на что не влияет. Она может оставаться защищенной, но только отдельное решение вроде Kaspersky Internet Security, способно проверить, в самом ли деле пользователь зашел на нужный и безопасный сайт, а не на страницу мошенников.

Решение также предназначено для защиты платежей в Интернете. Если пользователь переходит на страницу банка или платежной системы, включается режим Безопасные платежи, обеспечивающий дополнительную защиту.

Это еще не все. Многие родители беспокоятся о том, что их дети могут проводить слишком много времени в Интернете, где полно не самой полезной, а иногда и вовсе вредной для ребенка информации. Функция Родительский контроль дает возможность запрещать посещение определенных категорий страниц, ограничивать время доступа в Интернет и контролировать переписку в социальных сетях.

Kaspersky Internet Security для Mac имеет все функции классического антивируса и защищает систему от зловредов для macOS, которых пусть пока и немного, но с каждым днем, увы, становится все больше, заключили эксперты.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Чекист Касперский пишущий вирусы, а потом анти-вирусы ))
  • [сообщение удалено]
  • Осталось убедить в необходимости антивируса для Linux (sarcasm). По сабжу: даже если антивирус, даже если на Mac, то точно не Касперский.
    • Чем каспер не устраивает? Намного более гибкий понятный и логичный относительно других продуктов. Нравилась AVP 3.0 (касперский)
  • Первая картинка называется "В глаза мне смотри, не отводи глаз..."
  • Anonymous или Lizardsquad напишут антивирус поставлю, хакеры знают все уязвимости, лазейки чтоб их закрыть, а от Касперского тем более за деньги хер там. Хакеры сами за безопасность и анонимность в сети.
  • Уязвимости есть везде и от них антивирусы не спасут, спасут только прямые руки разработчиков.
  • Что я сейчас прочитал?! Что только каспер умеет отличать фишинговые сайты? Ну а то, что тот же я.браузер или эдгуард это за бесплатно делает почему никто не говорит? Наверное, потому что они это реально за так делают... и за рекламу в сми не платят! И это только маленькие примеры того, почему нам не нужен касперский ни в каком виде! Более того, он уже и на винде не всегда нужен...
    • Всегда не нужен, от троянов стандартного хватает, а мощные атаки редки и они кладут касперского, толка 0.
  • Меня если даже законодательно госдума и ростехнадзор заставят законом ставить антивирумы, касперского поделки точно не поставлю на мак ))
  • Человек 2 года назад
    0
    Чекист хренов! Зачем впускать к себе домой, да ещё и за деньги, шпиона, вора и стукача? :)
  • Этот путлерский вертухай рекламирует своё дерьмо
  • Каспер вполне логично хочет 1) найти новые рынки сбыта для своего товара, 2) заодно получить драгоценный доступ к множеству компов, как паук к жертвам.
  • Кому он доказал? Пользователям форточек? Ну пусть дальше им вливает в уши всякий бред. Бедолага уже не знает что сделать, чтоб хоть как-то пропихнуть своё барахло на Мac)))
  • для 86% вполне себе убедительно
  • Я даже на wndows 10 перестал использовать сторонний антивирус. Встроенный вполне нормально справляется с задачами безопасности.
  • Инквизитор 2 года назад
    0
    То чувство, когда денег нет совсем
  • если даже у владельца компании тупое совковое рыло как на фото, то что говорить об их продукте
  • 3 года работал с каспером,комп загружался в разы дольше, стоило не продлевать лицензию на каспера или удалить продукт, сразу появлялись какие-то вирусы,трояны и всё начинало глючить.. На мой взгляд,несмотря на приятный и интуиитивный UI ,это г лучше не ставить,тем более на мак
  • Перестал верить касперскому, когда один вирь убил систему, на которой стояла лицензия KIS, и похерил всю документацию, забравшись в комп с рабочей флэшки. Пришлось грузиться с аварийного диска Др.Веб, чистить, а потом из линукса отделять зёрна от плевел
  • AndroidКончаловс 2 года назад
    0
    Всеми горячо любимый Евгений Касперской хочу что бы ещё раз как следует напряглись и попробовали втюхать ваш товар нам, обычным смертным, а то в последнее время у вас с этим очень туго. Ваш преданный фанат но не пользователь вашего продукта.
  • У моего друга знакомый работает в лаборатории Касперского. Так вот поведал он нам интересную инфу. В одном из отделов пишут... вирусы... а в другом антивирус. Сначала подумал что за бред. А нет! Не бред. Рука руку моет.