Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кассиры в восторге от Apple Pay

Журналист Macworld Сюзи Окс описала свой опыт использования новой системы бесконтактных платежей Apple Pay. Она решила пройти по магазинам и оплатить с ее помощью ряд покупок. По Apple Pay можно платить на тех же терминалах, которые используются для оплаты товаров по банковским картам, только вместо того, чтобы вставлять банковскую карту, достаточно поднести iPhone и аутентифицировать транзакцию, приложив палец к кнопке сканера отпечатков Touch ID.

kass-apple-1

Сначала репортер Macworld купила рубашку в Walgreens, сообщает OSP. По ее словам, когда она оплатила покупку с помощью Apple Pay, это вызвало изумление у кассира – он, похоже, думал, что она набирает сообщение на iPhone, а в это время кассовый аппарат сообщил о завершении платежа. Кассир даже воскликнул: «Как вы это сделали?». Пришлось объяснять, пишет Окс.

В другом магазине она купила пакет жевательного мармелада, а когда оплачивала его, кассир, имевший сонный вид, сразу очнулся и протянул: «Ничего себе! А вы уверены, что этому можно доверять?» Окс, по ее словам, была вынуждена кратко разъяснять принцип действия одноразовых паролей.

В третьей торговой точке логотипа Apple Pay заметно не было, а когда Окс поинтересовалась, поддерживается ли система, продавец ответил непонимающим взглядом, и на этот раз решено было не тратить время на объяснения и оплатить покупку обычным способом.

Сервис Apple Pay был представлен в сентябре в рамках презентации смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Система позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в магазинах, используя телефон вместо кредитной карты. В основе технологии лежит чип NFC и дактилоскопический сенсор Touch ID, идентифицирующий владельца по отпечатку пальца.

Чтобы совершить транзакцию и оплатить товар или услугу, достаточно поднести iPhone к терминалу PayPass, после чего пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. Для каждой транзакции генерируется специальный уникальный код. Apple Pay также совместим со смарт-часами Apple Watch и планшетами iPad Air 2 и iPad mini 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Вероятно, без телефона часы не будут проводить оплату.
  • На часах же, кстати, нет сканера отпечатков, как тогда гарантируется безопасность?
    • На часах для первой оплаты надо будет ввести код. Для последующих операций код вводить не надо будет, но лишь до тех пор, пока часы на руке. Как только часы снял/одел заново, надо будет опять ввести код
  • а так тот же пай пасс
  • master card представили карту с дактилоскопическим датчиком. проще чем apple pay. да карта одна, а в iphone несколько, зато не нужно тыкать телефоном куда попало. да и может быть ситуация - когда телефон занят для разговора или переписки