Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кавказцы сорвали старт продаж iPhone 5s в Париже [видео]

Начало продаж нового iPhone 5S в столице Франции было омрачено поведением представителей чеченской диаспоры, сообщает информагентство Ura. Подробности произошедшего рассказал житель Екатеринбурга Валерий, который 20 сентября был в Париже вместе с друзьями. Молодые люди собирались приобрести смартфоны, чтобы потом выгодно перепродать их дома.

iPhone-5s-strat-paris-3

По словам Валерия, сначала всё проходило довольно мирно – собравшиеся около торгового центра шутили, общались. Всё происходящее снимало местное телевидение. Потом рядом появились группы чеченцев. Ближе к тому моменту, как начнутся продажи, сотрудники Apple начали впускать покупателей в специально построенные из металлических ширм коридоры. Чеченцы смогли оказаться в самом начале очереди, оттеснив других покупателей.

iPhone-5s-strat-paris-1

Далее Валерий рассказал, что чеченцев в очереди оказалось около 80%, причём денег у них с собой не было. Они пришли, чтобы получить специальные тикеты – карточки с указанием памяти телефона и его цвета. Их необходимо было отдавать продавцам, которые затем приносили нужный товар. По словам очевидца, ночью то и дело по «коридорам» протискивался один из главных их организаторов и диктовал условия толпе: «Меньше 100 евро за тикет не берем. Я найду людей, все купят!».

iPhone-5s-strat-paris-2

С утра, когда началась непосредственно раздача тикетов, кавказцы перелезли через металлические заборы и оказались в первых рядах. Спорить с ними никто не решился.

Золотые телефоны кончились настолько быстро, что не попали ни к одному человеку с деньгами — только к чеченцам, желающим продать «тикет» как можно дороже. Дальше они предлагали купить карточки желающим по 100 евро – дополнительные тикеты нужны были тем, кто собирался брать несколько телефонов.

Онлайн торги выглядели примерно таким образом:

Но даже счастливым обладателям телефонов, которым удалось их купить, не повезло.

«Через 50 метров от выхода из магазина группа гостей из Чечни, угрожая ножами, забрала эти самые купленные телефоны. В центре европейской столицы — Париж — в 9 часов утра!», – возмущается Валерий.

В полицию, по словам Валерия, обращаться никто не стал, так как посчитали, что от этого толка не будет. Валерий пообещал донести рассказ об этом инциденте до Apple.

«Так как подобная организация и самой очереди, и выдачи тикетов, и безопасности на выходах просто позорит магазин Apple Store Opera в Париже и полностью уничтожает весь пафос старта продаж», – сказал он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев