Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Владельцы iPhone 6 массово обращаются в сервисные центры Apple из-за «болезни сенсорного экрана»

Два года для смартфона — возраст скорее средний, чем преклонный. Однако некоторые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпущенные осенью 2014 года, вышли с дефектом, который не дает им дожить до счастливой старости в каком-нибудь музее антикварной электроники.

Touch-defect-1

Спустя два года после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus владельцы устройств начали жаловаться на проблемы в работе сенсора дисплея. В верхней части экрана появляется серая мерцающая полоса, а сенсор экрана перестает реагировать на касания или начинает реагировать хуже. Дефект окрестили «болезнью сенсорного экрана» или «болезнью тача» (touch disease).

По результатам независимого исследования, на данный момент это самая распространенная жалоба у владельцев iPhone 6 и 6 Plus. Каждый десятый (11%) обращается в сервисные центры Apple с этой проблемой.

«С 23 по 25 августа в четырех Apple Store за технической поддержкой обратились 3039 владельцев iPhone. Среди них 564 пользователя iPhone 6 и 1094 пользователя iPhone 6 Plus. На «болезнь тача» пожаловались 66 из 564 владельцев iPhone 6. Среди собственников iPhone 6 Plus жалоб было больше – 409 человек. Таким образом, 12% владельцев проблемных iPhone 6 и 37,4% обладателей проблемных iPhone 6 Plus сообщают о данном дефекте», – говорится в исследовании iFixit.

Touch-defect-2

Расположение «проблемных» контроллеров сенсорного экрана на системной плате iPhone 6

Дорогостоящей заменой экрана «болезнь тача» не лечится — проблема не в дисплее, а в чипе на материнской плате смартфонов – контроллере сенсора касаний. Дефект связан с деформации корпуса, которой подвержены флагманы 2014 года (Bendgate). При регулярных нагрузках на корпус – многочисленных незаметных изгибах, которые происходят каждый день множество раз, например, когда человек садится на стул со смартфоном в кармане брюк – припой между чипом и материнской платой постепенно разрушается и контакт нарушается. Как известно, из-за излишней гибкости корпуса в iPhone 6s решили применить более прочный сплав.

«Лечится» дефект заменой системной платы или перепайкой чипа, но за такую работу возьмутся лишь специалисты. Временно исправить проблему можно, слегка изогнув iPhone и надавив в определенных частях корпуса. Однако спустя какое-то время проблема может вернуться, и подобные методы не будут помогать.

Apple знает о дефекте, однако пока делает вид, что ничего не происходит. Пострадавшим в компании говорят, что поделать ничего нельзя — гарантия на их смартфоны уже закончилась.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus совсем не страдают «болезнью тача». В отчетный период из всех обратившихся за технической поддержкой в Apple Store владельцев флагманов ни один не пожаловался на эту проблему.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ну это песец конечно , посмотрим как отреагирует аппле , мне кажеться им можно маленько потратится , но красиво выйти из ситуаци .
    • По любому будет программа по ремонту от Эппл. Насчёт таких ситуаций, к ним не придраться, все сделают.
  • Меня одного убивает первый абзац: "Два года для смартфона — возраст скорее средний, чем преклонный. Однако некоторые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпущенные осенью 2014 года, вышли с дефектом, который не дает им дожить до счастливой старости в каком-нибудь музее антикварной электроники". По-моему 2 года это вообще не срок...