Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждому младенцу по iPad: британские ученые призывают давать детям планшет сразу после рождения

Родители должны дать своим детям iPad почти сразу после рождения. iPad больше стимулирует детей, чем книга, свидетельствуют результаты исследования ученых Лондонского университета.

Baby-with-iPad-2

Аннет Кармилофф-Смит, которая ведет исследования, говорит, что планшеты должны быть частью окружающего мира ребенка от рождения.

«Они учатся так быстро на планшетах. Скорость обучения шокирует – еще быстрее чем взрослые, младенцы учатся прокручивать текст вниз и вверх.

Книги статичны. Большинство детей с книгами в руках любят просто перелистывать страницы, поскольку зрительную систему в этом возрасте привлекают движущиеся объекты. Вот почему планшеты со звуком и движущимся изображением – это хорошо», – говорит ученый.

Профессор Кармилофф-Смит считает, что дети, получившие доступ к компьютеру, будут развиваться быстрее, отмечает MkLondon. Конечно, вначале они запихают его в рот, потом будут изучать его физические свойства – стучать и кидать его, но потом они научатся жестам для сенсорного экрана.

Baby-with-iPad-3

«Все, что мы знаем о детском развитии, говорит нам, что планшетные компьютеры не должны быть запрещены детям школьного и дошкольного возраста», – отмечает она.

Невролог Сьюзан Гринфилд, однако, ранее предупредила, что воздействие компьютерных игр может «повредить мозг», поскольку он будет перегружен информацией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • и по автомобилю сразу!
  • Дал дочери iPad сразу после рождения, сейчас ей 3,5 года, пользуется как уверенный юзер.
    • Такая же тема, с начало просто на нём мультики показывал, потом пазлы с дочкой собирали, теперь она сама в ютюбе находит что хочет, звонит на скайп когда на даче, и из за того что мы ей не запрещаем, она отлично гуляет, есть много подружек, у неё нет сильного рвения к планшету, а это просто как дополнение к обучению и развлечению, ей тоже 3,5 года.