Каждый четвертый американец готов купить телевизор Apple

Воображение потребителей, заинтригованных слухами о разработке телевизора под брендом Apple, рисует нечто необычное на ничем не выделяющемся в целом рынке ТВ. Последние модели телевизионных панелей оснащены поддержкой Интернета, жесткими дисками и даже операционными системами, но до сих пор ни один из подобных продуктов не стал культовым.

Одной из составляющих телевизора Apple, призванного перевернуть индустрию телевещания, станет простой поиск сериалов, фильмов, телепередач без привязки к определенному сервису или каналу. Пользователя не должен волновать конкретный поставщик контента, важен результат, и ему не нужно самостоятельно посещать тот или иной сервис, разбираться в дебрях меню и т.д. Он просто вводит параметры запроса, и телевизор самостоятельно разыскивает для хозяина желаемое. Это ли не революция в области телевидения?

Apple перевернула индустрию музыкальных проигрывателей, телефонов и планшетов. Потребители ожидают и надеются, что калифорнийская компания сможет изменить и телевизионный рынок. По крайней мере в этом убеждены 25% жителей США. В исследовании, проведенном аналитической фирмы KAE, каждый четвертый американец рассматривает идею «яблочного» телевизора привлекательной. Среди жителей Великобритании эта доля еще выше — 30%. Вместе с тем, в числе владельцев хотя бы одного продукта Apple доля заинтересованных в покупке загадочного iTV достигает 45%.

Аналитик Ли Пауни из компании KAE высказал мнение, что создание телевизора под управлением iOS «было бы очень сильным шагом по расширение мобильной платформы Apple». Это откроет новые возможности получения прибыли для разработчиков и производителей аксессуаров, еще сильнее расширив присутствие окружения Apple в домах. До сих пор у компании не было крупных достижений на этом рынке (хотя приставка Apple TV и не провалилась), но выход телевизора способен изменить положение вещей, считает эксперт. Предполагается, что это событие произойдет уже в этом году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • стоил бы он у нас как в США, его бы каждый второй был готов купить))
  • Цена, озвучиваемая в слухах, была даже для штатов слишком уж низкой. Не похоже на эппл, они обычно низкие цены ни на что не ставят. Или слухи в корне не верны, или хотят сразу взять неплохой ценой большую долю рынка. И опять же, по такой цене сомнительно, что получится действительно классный телевизор(именно телевизор, а не вся платформа, то есть отличная картика и большой экран)
  • Каждый четвертый американец - лох
  • Как мне кажется, Apple не будет выпускать телевизоры, как-то это не "АйТехнологично"