Каждый пользователь iTunes тратит на покупки в среднем $40 в год

По данным агентства Asymco, в мире насчитывается около 500 миллионов пользователей магазинов iTunes и App Store. Их учетные записи привязаны к кредитным картам и позволяют совершать покупки одним кликом. Как выяснил аналитик компании Хорас Дедью, каждый пользователь облачных сервисов Apple тратит в среднем 40 долларов в год, что позволяет компании получать квартальную выручку в размере $5,5 миллионов.

iTunes-Apple-Asymco-1

В эту цифру входят все виды цифрового контента в iTunes: музыка, приложения, фильмы, сериалы и т.д. Каждую секунду в магазине Apple происходит 1 000 закачек. При этом 80% из них составляет программное обеспечение. На данный момент Apple занимает 74% рынка цифровых продаж приложений.

По данным эксперта, доход от продажи цифрового контента в онлайн-магазине Apple за последние семь лет вырос в семь раз и сейчас приближается к $5,5 миллиардам за квартал.

iTunes-Apple-Asymco-2

Несмотря на столь высокий показатель, прибыль компании от реализации контента в App Store и Mac App Store составляет всего 2%, а в iTunes Music – 1% от общей суммы. По подсчетам Дедью, в прошлом году iTunes Store принес компании на $1,8 млрд больше, чем в 2011 году. А обновления OS X, пакеты iWork и iLife, программы профессионального уровня в 2012 году обеспечили компании около $3,6 миллиарда. Собственный софт Apple аналитик называет «важнейшей статьей доходов компании».

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Сергей 6 лет назад
    0
    В России любят халявку:)
  • Каждый говорите? Ни разу не потратил ни рубля.
    • Та же история.. Не из за жадности, просто мне хватает фри приложений, а в игры не играю...
    • Туповат вы, молодой человек В среднем каждый тратит 40 долларов- это не значит, что каждый из 500 миллионов пользователей тратит 40 долларов. Это значит - общее количество выручки деленное на общее количество аккаунтов
      • Название некорректное - может средний, но явно не каждый. Тоже хватает бесплатных приложений. Лучше потратить на твики из сидии.
        • ну не знаю- сейчас и твики можно найти бесплатно платные...не все конечно но 90% точно, вообще удивляет, джейл или просто любители распродаж бесплатных явно больше 75% пользователей, получается тот кто плат в год в среднем пример 200 баксов платит а то и больше
      • Я ем капусту, а чиновники мясо, в среднем мы едим голубцы:)
  • У меня где-то 80 выходит :) за двоих