Каждый пятый готов купить «умные» часы iWatch

В 2013 году поклонники «яблочных» устройств ждут от Apple новые модели смартфонов iPhone, планшетов iPad и их меньших собратьев iPad mini и, конечно же, обновление компьютеров Mac. Одна из главных новинок года, которая станет по-настоящему новой для индустрии – «умные» часы iWatch. Согласно недавнему исследованию, данное устройство является очень востребованным среди пользователей.

Результаты нового исследования компании ChangeWave показали, что почти пятая часть потребителей хотела бы приобрести электронный браслет iWatch, когда тот появится на рынке. Из 19% желающих 14% сказали, что «скорее всего купят», 5% – «вероятно купят» новинку. Востребованность гипотетического носимого компьютера Apple даже выше, чем у планшета iPad в 2010 году. Согласно результатам аналогичного опроса трехлетней давности, из 18% желающих 14% сказали, что «скорее всего», 4% – «очень вероятно» купят устройство с сенсорным экраном.

Поток слухов о собственном электронном браслете Apple не иссякает. Ожидается, что компания представит iWatch до конца 2013 года. Смартвотч сможет принимать и совершать звонки, предоставлять данные о звонящем абоненте, включая его местоположение, следить за здоровьем пользователя. Apple традиционно никак не комментирует сообщения в СМИ и не дает никакой информации об iWatch.

Другие компании также, по слухам, работают над аналогом iWatch. Пятой в списке производителей, которые собираются выпустить «умные» часы, стала Microsoft. Если верить сообщению источников, софтверный гигант вольется в ряды компаний, планирующих капитализировать грядущий бум на рынке носимой электроники: пока в него входят Apple, Google, Samsung и LG.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Кирюха 6 лет назад
    0
    Зачем мне iWatch, если у меня Tissot ?
    • Сравнил Ж с пальцем! Бесполезная хрень на руке, показывающая время и не нужная сейчас совершенно в современном мире, извившая себя, но живая только потому что это часть стиля с одной стороны. И гаджет, который реально может выполнять массу полезных качеств с другой. Лично я никогда не носил и не буду носить обычные часы, а вот iwatch, если конечно они окажутся реально полезными, куплю с радостью.
      • МОжете объяснить зачем вам электронные часы? РАзговаривать по телефону? Играть в птиц? Смс писать? СИдеть в инете? ДЛЯ ЧЕГО?
        • А может айчасы будут показывать мой пульс, когда я бегаю, измерять расстояние, показывать мне цены на макзавтрак, когда я стою перед макдональдсом, автоматически звонить в скорую, когда мой пульс резко упадет или исчезнет с моими координатами, а может разговаривать со мной когда мне одиноко? Возможностей уйма и эппл сможет сделать нечто великое
          • Если пульс исчезнет вместе с координатами, как водитель неотложки узнает, куда ехать?
          • Вы часто бегаете? Не проще ли в маке и узнать цену? Если ваш пульс РЕЗКО пропадет или резко пропадут ваши координаты, следовательно просто произощел какой-то сбой. Вы говорите бред и не более, Пытаетесь найти применение игрушке, которую вам навязали маркетологи, хотя сами уже понимаете что она вам не нужна. А насчет разговоров, то лучше выйдите на улицу и поговорите.