Каждый пятый пользователь iPhone 6 купит Apple Watch

В марте в продажу поступят представленные осенью прошлого года «умные» часы Apple Watch. И приобрести их намерен каждый пятый владелец iPhone 6 и iPhone 6 Plus, свидетельствует исследование компании Credit Suisse.

Apple-Watch-intel-2

Опросив несколько тысяч владельцев флагманских смартфонов Apple, аналитики выяснили, что 18% из них готовы с высокой долей вероятности приобрести носимый компьютер сразу после начала продаж. Еще 11% не исключили возможности покупки Apple Watch. Похожие результаты получили в ноябре прошлого года эксперты аналитического агентства Morgan Stanley.

Даже если только каждый пятый владелец iPhone 6 приобретет себе часы Apple, продажи носимого компьютера в 2015 году превысят 20 млн штук, отмечают аналитики.

Между тем, исследования показывают, что носимая электроника, в том числе смарт-часы, пока не так популярны среди пользователей, как этого хотелось бы производителям.

Аналитики из GlobalWebIndex провели опрос, в котором приняли участие около 170 000 взрослых пользователей из 32 стран мира. Из них только у 9% имеются «умные» часы, а ещё у 7% есть смарт-браслеты. В отличие от этого, у 80% респондентов в настоящее время в пользовании находится собственный смартфон, а у 91% – ПК.

Apple-Watch-intel-1

Отмечается, что большинство владельцев носимой электроники – это состоятельные мужчины в возрасте от 25 до 34 лет, проживающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это ещё раз подтверждает тот факт, что смарт-браслеты и умные часы пока остаются нишевыми продуктами и производителям ещё предстоит найти путь к «сердцу» более широкого круга потребителей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • я четвёртый,я не куплю
  • Зачем они нужны?
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    стильные, полезные, думаю удобные. в США может и каждый 5 купит. у нас же в России, не думаю, и в связи с курсом кому нужны часы (которые даже не известно сколько держат батарею) от 20 000 руб?
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Пусть сначала озвучат автономность и реальную цену, тогда и буду думать.
  • Владимир 4 года назад
    0
    Я даже больше чем уверен, что следующий телефон куплю точно не iPhone.
    • Ой хватит скулить!!! Лучше пока что ничего нет!
      • В плане os возможно , а в плане дизайна и функционала достойных конкурентов полно.
      • Ну хз.. После 5 лет пользования айфоном, 3 дня подержал андроид и вот задумался, а не перейти ли.. Работает быстрей, сайты быстрей открывает, батарея 3 дня - 20% съело (лопата). Ну и так кучу плюсов для себя увидел.. И лопату никогда не хотел, но после андроид лопаты, как-то чувствую "ущербность" iphone 5 когда беру в руки.
  • я куплю
  • Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал --- спам
  • Просто ещё ни одна компания не показала людям, для чего нужны умные часы и как ими правильно пользоваться...я уверен, что через год, после начала продаж Apple Watch, подобные часы будут у каждого второго или их не будет у каждого десятого!!!
  • рассматривал этот вариант, как замену айфону во время тренировок (плаванье, бег). но из-за того, что заряжать каждый день, вся инфа берется с айфона и не водопроницаемые, все же пришлось остановиться на спортчасах. как только айвотч сможет по функционалу заменить 920й гармин, сразу куплю)
  • Давно жду часы, конечно куплю. Уж лучше Apple Watch, чем кварцевую швейцарию по цене в три раза большей.
  • каждый пятый 4 года назад
    0
    никогда не куплю! выпуск эплом этой фигни - это вообще будет закат этого направления.
  • Владимир Пути 4 года назад
    0
    если они будут стоить хотя бы 15тыс как и ожидали, тогда куплю сразу, но 27тыс они не стоят!