Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый третий «маковод» в России регулярно использует Windows-программы [инфографика]

Каждый третий российский владельец «мака» регулярно использует Windows-программы. Об этом сообщает компания Parallels, которая провела исследование среди 340 000 пользователей Mac.

В России самое большое количество владельцев Apple-компьютеров, которые работают с Windows-программами. На рынке США, например, Windows запускается лишь на каждом двенадцатом Mac.

Наиболее востребованным Windows-софтом для Mac остается программный пакет Microsoft Office, отмечает Parallels. Пользователи предпочитают его даже при наличии решения Apple iWork, семейства приложений Microsoft Office for Mac, Oracle OpenOffice и IBM Lotus Symphony 3.

В сумме 51% запусков Windows-программ на Mac приходится на Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Access и Microsoft PowerPoint. На втором месте по популярности в мире – браузер Internet Explorer. Его используют 39% пользователей Mac.

Далее следуют игры (29%), графические приложения для дизайна и трехмерного моделирования (17%), Windows Media Player (14%) и Microsoft Visual Studio (7%). Доля специализированных программ, например, юридических, а также финансового ПО, такого, как 1С, составляет около 7%.

«Высокая приверженность к Windows среди Mac-пользователей в России хорошо объяснима. Только за последние 12 месяцев здесь продано свыше 100 000 копий Parallels Desktop для Mac, – говорит Михаил Мещанкин, директор департамента по работе с партнерами Parallels в России и СНГ. – ПО под Mac меньше, чем под Windows – это основная причина использования Windows на Mac. Пользователям не всегда подходят Mac-аналоги Windows-приложений и нужны оригинальные программы для Windows».

По словам представителя Parallels, большинство бухгалтерских, банковских, финансовых программ и игровых приложений до сих пор не портированы на Mac. Именно поэтому для российского пользователя Windows по-прежнему остается стандартом. При этом абсолютное большинство «маководов» переезжает на новую платформу с привычной Windows. Для них очень естественно пользоваться давно знакомой операционной системой – хотя бы на первых порах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Не знаю насчёт регулярности, когда только перелез на мак - пользовался регулярно, по прошествии года и по сей день вообще не пользуюсь. А фраза: большинство графических пакетов не имеет мак версий гонево, как раз наоборот большинство имеет. Я кроме 3Dsmax так на вскидку даже и не припомню каких ещё нет под мак.
  • И это только продано 100 тыс., а сколько еще по просторам ходит ломаных....
  • Я пользую рельсы только из-за МС Визио. В нашей фирме на этом выпердыше принято схемы рисовать.
  • League of Legends уже давно пора прийти на маки
  • Меня не спросили, я не пользуюсь. Думаю большинство юзает винду на маке для 1С , но осенью выйдет под мак :)
  • Венда на маке это особая форма извращения. Ни одной вендовой программы на моем маке никогда не будет. Из мелкомягкого использую только офис для мака и то редко к счастью.
  • Хвала всевышнему задроту... Я мастдайными прогами юзаюсь исключительно на работе, да и то пару раз за год, да и то лишь в качестве подстраховки и проверки самых важных офисных документов на предмет корректности их отображения в мастдае.
  • Мне кажется или меня одного удивило, то что кто то использует Internet Explorer на Mac?
    • Это веб-дизайнеры и разработчики, сам отношусь к этому числу и это единственное windows приложение которое мне нужно :)
  • "Каждый третий российский владелЬец «мака» регулярно использует Windows-программы. Об этом сообщает компания Parallels, которая провела исследование среди 340 000 пользователей Mac." Йа таки понял, шо даже в паралелс признали, что не каждый ведется на экзешники, предпочитая убунту etc. ) Новость из серии: "деда Женя поведал миру" ,-)
  • Я использую ие на мак. В вирт машине. Ибо ни один банный клиент банк не работает с другими браузерами. Далее складсклй учет. Выписка заказов с бланками наложки и тп, работа с админкой сайта, почта зе бат. Мак только для музычки, я не длволен. Только сам комп мне и нравится, а система шлак. Одно тайм мачинЭ чего стоит блеать! Я должен просто зеркалитб данные для резервного копирования !!! Гениально ептыть! Айфон и мак две разные компании и вещи. Мак только технологически лучше и красивее. Вот я и выложил за миник 36 косарей, продав идиотский аймак с отражателем вместо экрана.
  • Ага, только не упомянули, статистика эта распространяется на тех, у кого стоит этот паралельс. То есть на свитчеров и тех кому игры надо запускать. У меня паралельс не стоит, как и другая ВМ, никакой винды на маке.