Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый третий покупатель «умных» часов Samsung Galaxy Gear возвращает устройство

Часы Samsung Galaxy Gear, вызвавшие столько шумихи, оказались не совсем теми «умными» часами, которые ожидала публика. То ли компания выбрала неподходящий момент и слишком поспешила, стараясь опередить Apple, предположительно работающую над iWatch, то ли существующие технологии оказались недостаточно совершенными, но первое поколение Galaxy Gear разочаровало многих как своим дизайном, так и функционалом.

Samsung-Galaxy-Gear-2

По информации ресурса Geek, примерно 30% из тех, кто купил Samsung Galaxy Gear в США, вернули часы обратно продавцу. Подобная статистика выглядит крайне неприятно для Samsung и говорит о том, что смарт-гаджет в варианте, предложенном корейской компанией, оказался не востребован.

Издание Geek получило по своим каналам внутреннее письмо, которое было написано представителями американской розничной сети Best Buy менеджерам Samsung Electronics. В письме для внутреннего использования говорится, что коэффициент возврата Gear – выше 30%, чего не было ни с одним современным смартфоном. В письме не сообщается о причинах такого высокого возврата, однако есть несколько наиболее вероятных причин.

Первая – сильная привязка к смартфону, причем Gear совместим далеко не со всеми коммуникаторами, а только с гаджетами Samsung, да и то не со всеми. Вторая – это скромный функционал часов. Фактически, они лишь нотификатор телефона, то есть передают пользователю уведомления, которые приходят на мобильное устройство. Большого разнообразия софта для самих часов пока нет.

Samsung-Galaxy-Gear-3

Аналитики считают, что Samsung поспешила, выпуская часы Galaxy Gear. Корейская компания поддалась на слухи о разработке iWatch и просто решила обогнать конкурента, прекрасно осознавая, что перспектив на рынке у Galaxy Gear в их нынешнем виде нет.

Продажи Galaxy Gear начались в России 1 октября. В российской рознице «умные» часы Samsung стоят 14 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • А мне они очень нравятся. Удобно, стильно, информативно и заряжаю раз в 2,5 суток.
  • Как в Русской пословице Поспешишь - людей насмешишь. Сырой проект...
  • > заряжаю раз в 2,5 суток. Ну класс вообще
  • Самсунг как всегда в своем репертуаре, выпускают Г и продают, за большие деньги, sony smart watch и дешевле и круче.., а уж когда apple часики выпустит , самсунг вообще сольется с этого рынка..
  • Три четверти пользователей - школоло или гламурные кисо, мало того что берут часы в надежде приконектить их своему айфончику (с понятным результатом), даже и имея совместимый девайс навряд ли смогут им воспользоваться, ибо недалекие и просто неграмотные пользователи
  • туда этому барахлу и дорога
  • Мне очень, нравится часа модно очень и стильно удобно, а кто Пишет что часы говно так у них телефоны Nokia просто
  • Apple не лучше samsunga. Обе фирмы допускают ошибки
  • Gaer это супер удобное и многофункциональное устройство! Не завидуйте!
    • Не соглашусь: страшные (может не для всех) , часто нужно заряжать, работают только с самсунгами ( не всеми) , что в них хорошего. PS сегодня пришли на продажу смарт вотч 2, ещё не тестировал, но выглядят нормально, и работают почти со всеми смартами в отличии от GEAR и стоят всего 5900 :)
    • А , вообще, серьёзные люди носят Vacheron Constantin, как в песне у Слепакова...
  • кто выиграет битву за разработчиков тот и победит на рынке. Нет софта, этим все сказано. Когда-то ужасные window CE победили более развитых на то время Epoc и Palm. Потому что программисты вдруг обнаружили, что разработка под windows много удобнее и легче, чем под symbian и палм. Особенно это ощущалось после Symbian. Даже плагин под билдер не спас положение. По iOS писать оказалось еще проще, а уж под Android, это по силам школьнику. Ну если не брать в расчет NDK и GL ES.
  • А я жека и я пельмень
  • Отличный гадает. Мне нравится. Удобно фотать и отвечать на звонки не доставая Ноут 3.
  • Для чего эта безделушка, наверно для тех кому деньги некуда девать. Если смарт всегда собой зачем эти часы, что сними делать?
  • ужасные огрномные часы! они безумно толстые - руку в карман не запихнуть ))
  • У квалкома интереснее. И батарейки намного дольше хватает. И дешевле намного. Если самсунг-дорогая бессмысленная вещь то у квалкома тот же функционал только дешевле и дольше. Думаю выбор очевиден
  • Сама концепция ошибочна, вот люди и сдают эти часы. Дело в том, что смартвотч должны позиционироваться не как самостоятельное устройство, не как "нотификаторы", а как некие устройства дистанционного управления. При чём, не всегда через Bluetooth, но и через Wi-Fi или ещё как-нибудь. Например, у меня есть планшет с которого я слушаю музыку через Bluetooth-гарнитуру. Планшет лежит в сумке, но мне, к примеру, захотелось переключить трек, альбом, плейлист или ещё что-нибудь, я взял и переключил что мне нужно при помощи "часов". Конечно, это можно сделать и при помощи кнопок на самой гарнитуре, но это будет не так удобно, как на часах, с маленького экранчика. Нужно отправить сообщение, но нет желания доставать устройство и набирать текст? - Нажми кнопку на часах, произнеси тест, и сообщение будет автоматически написано и отправлено. Думаю, Siri сумеет реализовать подобную задумку. Конечно, не на русском, на ведь прогресс не стоит на месте? Можно давать какие-то мелкие задания планшету, используя голосовое управление. В конце-концов, часы - это аксессуар, который должен говорить о своём владельце только хорошее. А что могут сказать такие страшные часы о человеке? О том, что у него абсолютно отсутствует вкус? Самсунгу давно стоит пересмотреть своё отношение к дизайнерской стороне своих продуктов.
  • Идея хорошая но... Попользовался месяц, потом закинул в ящик на некоторое время. Вытащил поставил на зарядку, не зарядились. Через неделю снова вытащил и поставил на зарядку. Зарядились!!! Снова закинул в ящик на пару месяцев, после вытащил и снова не заряжается. Вот сижу и думаю будут часы заряжаться или нет.